Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 22 Maret 2022 | 04.29 WIB

25 Provinsi Hadiri Munas PSMTI di Makassar

Pembukaan Munas PSMTI di Makassar, Senin (21/3). Pemprov Sulsel/Antara - Image

Pembukaan Munas PSMTI di Makassar, Senin (21/3). Pemprov Sulsel/Antara

JawaPos.com–Perwakilan dari 25 provinsi di Indonesia menghadiri Musyawarah Nasional (Munas) Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) VII di Makassar, Senin (21/3).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR)/Badan Pertanahan Nasional (BPN) Surya Tjandra, mantan Menteri BUMN Dahlan Iskan, Wali kota Makassar, Forkopimda Makassar dan Sulsel, serta Menteri BUMN Erik Tohir yang hadir secara virtual.

Ketua Umum PSMTI David Herman Jaya menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat Sulawesi Selatan atas dukungan yang diberikan. ”Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran pejabat di Pemprov Sulawesi Selatan yang telah memberikan ruang bagi kami untuk terus berkarya bagi bangsa Indonesia dan dukungan ini sangat berarti bagi PSMTI dalam melaksanakan program-program kerja,” ujar David Herman Jaya seperti dilansir dari Antara di Makassar, Senin (21/3).

David berharap dukungan dari semua pihak agar PSMTI bisa terus bekerja dan berkarya nyata. Melaksanakan hak dan kewajiban membangun negara kesatuan Republik Indonesia menuju masyarakat yang adil dan makmur.

Ketua PSMTI Sulsel Emmy Jita menyatakan, pihaknya berharap bisa membantu pemerintah dalam menurunkan angka Covid-19 di Sulsel. Salah satunya adalah dengan melakukan vaksinasi.

”Kami telah melakukan vaksinasi di kabupaten/kota Gowa dan Makassar dengan target sepuluh ribu orang. sebagai daya tarik kami juga memberikan hadiah rumah agar orang mau melakukan vaksinasi Covid-19,” ujar Emmy.

Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan, kontribusi masyarakat Tionghoa dalam pelaksanaan kegiatan pemerintahan dilakukan dalam sinergi dengan pemerintah. Terutama pada masa pandemi saat ini khususnya menggelar vaksinasi masal.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore