Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 7 Agustus 2021 | 03.03 WIB

Nurdin Halid Beri Sinyal Maju Pilkada Sulawesi Selatan

Ketua DPD Partai Golkar Sulawesi Selatan Nurdin Halid (kanan) dan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto. Darwin Fatir/Antara - Image

Ketua DPD Partai Golkar Sulawesi Selatan Nurdin Halid (kanan) dan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto. Darwin Fatir/Antara

JawaPos.com–Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Nurdin Halid memberi sinyal kuat akan maju kembali di Pilkada Sulawesi Selatan 2024. Nurdin Halid telah menunjuk tim untuk memetakan kekuatan politik di sana.

”Saya diminta sebagai sahabat oleh Pak Nurdin untuk mengetahui seberapa besar dukungan itu. Tetapi semua berpulang kepada harapan kader,” kata anggota tim sukses Halid, Farouk M. Betta, seperti dilansir dari Antara di Makassar, Jumat (6/8).

Farouk M. Betta bersama Irwan Muin ditunjuk sebagai tim kecil untuk membuat pola pengambilan aspirasi. Baik melalui penerimaan aspirasi kader, termasuk menyerap aspirasi dari masyarakat di Sulawesi Selatan.

Untuk pola penyerapan aspirasi, mengingat masih dalam kondisi pandemi Covid-19, kata dia, masih dilakukan dengan cara virtual melalui konferensi jarak jauh. Sebagai seorang sahabat, dia menerima kepercayaan itu untuk memetakan sejauh mana kekuatan politik.

”Kami pun segera membuat call center (pusat komunikasi) untuk menyerap aspirasi-aspirasi tersbut baik dari kader maupun dari simpatisan masyarakat,” papar Farouk M. Betta yang juga mantan ketua Karang Taruna Makassar itu.

Mantan ketua DPRD Kota Makassar itu mengemukakan, sejauh ini tingkat elektabilitas Nurdin Halid cukup baik. Begitupun tingkat popularitasnya masih sangat kuat, sehingga potensinya sangat besar.

Pada Pilkada Sulawesi Selatan 2018, pasangan Nurdin Halid-Aziz Kahar Mudzakkar, berada di posisi kedua dengan perolehan suara 1,1 juta dari empat kandidat yang maju bertarung. Kala itu Pilkada Sulawesi Selatan dimenangi Nurdin Abdullah-Andi Sudirman Sulaiman.

Bermodalkan perolehan suara kedua, Nurdin Halid kembali berambisi menjadi kepala daerah. Walaupun diketahui, Ketua DPD I Golkar Sulawesi Selatan H.M. Taufan Pawe, telah menyatakan maju menjadi bakal calon dari Partai Golkar.

Sebelumnya, Nurdin Halid telah bertemu dengan Andi Amran Sulaiman, mantan menteri pertanian di kabinet pertama Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla. ”Silaturahmi dengan Bapak Andi Amran Sulaiman di Wisma AAS dan berdiskusi ringan tentang hari ini dan hari esok di bidang ekonomi dan politik,” tulis Halid dikutip dari media sosialnya.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore