
Klarifikasi M Fahrezy terduga pelaku pelecehan seksual mahasiswi baru UNY.
JawaPos.com- Baru-baru ini viral mahasiswa UNY (Universitas Negeri Yogyakarta), mengaku bahwa dirinya telah dilecehkan oleh kakak tingkat yang merupakan anggota BEM FMIPA UNY.
Kabar viral ini diunggah di media sosial X @UNYmfs, dimana pengirim menfess tersebut mengaku menjadi korban pelecehan seksual yang dilakukan oleh kakak tingkatnya. Selain dilecehkan, korban juga mengaku mendapat ancaman.
"Eh an**** lo lon** berani lapor menfess, gue sebar foto telanjang lo an****, foto lo sep*** gue masih gue simpan, tunggu lo, gue per**** lo sekarang ke kos lo" tulis pelaku dalam pesan yang dikirimkan.
Dalam potongan chat WhatsApp yang diunggahnya, terlihat korban menolak ajakan pertemuan dengan pelaku. Kemudian pelaku mulai marah dan mengancam akan mendatangi korban ke rumah kost.
Pelaku pun kembali menghubungi korban setelah dirinya viral dan mengancam korban akan menyebarkan foto dan akan memperkosanya.
Cuitan mengenai kasus pelecehan seksual ini langsung menjadi sorotan. Publik lalu mencoba mengungkap sosok pelaku dalam kasus tersebut.
Seiring dengan hal ini, nama M Fahrezy disebut sebagai pelaku pelecehan seksual terhadap mahasiswi UNY.
Beberapa foto dan identitas mahasiswi tersebut bahkan beredar di media sosial usai kabar ini viral.
Menanggapi kasus ini, informasi baru telah diposting oleh akun Instagram @mfah_rezyy, bahwa kabar tersebut adalah fitnah dan yang terduga pelaku pun memberikan klarifikasinya.
Terlihat dalam unggahannya M Fahrezy didampingi oleh rekan-rekannya memberikan klarifikasi atas kasus dugaan pelaku pelecehan seksual kepada adik tingkatnya.
“Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Perkenalkan saya M. Fahrezy yang di FITNAH melakukan tindakan kekerasan seksual izin mengklarifikasi bahwa saya TIDAK melakukan tindakan kekerasan seksual seperti yang dituduhkan."
"Saya juga telah melaporkan ke Polda DIY untuk menindaklanjuti semua pihak yang telah menuduh, menyebarkan, dan melakukan pengancaman kepada saya dan keluarga saya. Saya harap kepada semua pihak tidak memperkeruh keadaan,” tulisnya.
Postingan ini pun menuai kontroversi warganet, ada sebagian warganet yang membela korban dan sebagian warganet membela terduga pelaku.
”Korbannya aja mana sekarang, kalau memang dia ada pasti sudah lapor ke polisi duluan, dia difitnah,” ungkap @nda**** dalam kolom komentar.

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
10 Kuliner Lezat Dekat Stasiun Pasar Turi Surabaya, dari Lontong Balap hingga Nasi Bebek
10 Kedai Es Teler Paling Enak di Jakarta, Cocok untuk Melepas Dahaga saat Cuaca Panas di Siang Hari!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
18 Oleh-Oleh Khas Tulungagung Ini Wajib Dibeli Jika Berkunjung, dari Kuliner hingga Kerajinan Tradisional
Ribuan Suporter Rayakan HUT ke-94 PSIS Semarang, Flare dan Nyanyian Menggema di Depan Kantor Gubernuran Jawa Tengah
