Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 25 Desember 2016 | 07.54 WIB

Polisi Bakal Tindak Pengendara Nakal Saat Malam Tahun Baru

Ilustrasi - Image

Ilustrasi

JawaPos.com - Satlantas Polres Balikpapan telah menyiapkan personel untuk mengamankan jalannya malam pergantian tahun. Titik yang akan menjadi fokus pengamanan adalah jalur utama di Kota Balikpapan. Terutama di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Achmad Yani, Letnan Jenderal Suprapto sampai Marsma R Iswahyudi. 



Kasatlantas Polres Balikpapan AKP Eko Budiyatno mengatakan, selain akan menerjunkan petugas di beberapa titik jalan utama, ia juga akan menempatkan beberapa personelnya di beberapa titik di Kota Balikpapan yang biasa menjadi titik kumpul pada malam pergantian tahun nanti. Salah satunya di Lapangan Merdeka.



“Sambil menunggu perkembangan, kita juga lihat di mana lagi ada lokasi acara pergantian tahun nanti. Karena sampai saat ini belum ada laporan dari masyarakat,” ujarnya dikutip dari Kaltim Pos (Jawa Pos Group).



Berkaca dari tahun sebelumnya, beberapa titik lokasi di Balikpapan menggelar pesta kembang api, seperti Balcony dan Balikpapan SuperBlcok (BSB) e-Walk. Tapi tahun ini diprediksikan tak seramai tahun sebelumnya.



“Meskipun belum ada laporan bakal ada acara pada malam pergantian tahun nanti, kami tetap siaga, paling tidak menjaga arus lalu lintas agar tetap lancar. Kasian masyarakat yang lain terganggu,” terang kata Eko.



Ia mengimbau, kepada seluruh masyarakat yang merayakan malam pergantian tahun tidak perlu melakukan konvoi atau kegiatan yang mengakibatkan kemacetan. Karena menurutnya, tepat pergantian tahun biasanya masyarakat tumpah di tengah kota, khususnya di mana ada pesta kembang api.



“Kami tetap akan menindak tegas pengendara nakal yang melanggar aturan. Makanya kami imbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap menaati peraturan lalu lintas,” pungkas Eko. (*/mfy/din/hry/k18/fab/JPG)

Editor: Fadhil Al Birra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore