Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 16 April 2019 | 21.04 WIB

Warga Malang Tetap Bisa Rekam e-KTP Saat Pemilu

Pelayanan Dispendukcapil Kota Malang. Fisca Tanjung - Image

Pelayanan Dispendukcapil Kota Malang. Fisca Tanjung

JawaPos.com - Warga Kota Malang masih bisa melakukan perekaman e-KTP saat pelaksanaan Pemilu 2019, besok Rabu (17/4). Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Kota Malang bakal membuka pelayanan tersebut selama 4 jam.

Kepala Dispendukcapil Kota Malang Eny Hari Sutiarny mengatakan, layanan perekaman saat pelaksanaan Pemilu dibuka sejak pukul 09.00-13.00 WIB. Nantinya, layanan perekaman ini akan digelar di Kantor Dispendukcapil Kota Malang di Perkantoran Terpadu Gedung A, Jalan Mayjen Sungkono, Arjowinangun, Kedungkandang.

Layanan ini khusus untuk mendukung pemilu yaitu perekaman dan cetak KTP. Pihaknya telah selesai melakukan persiapan. "Persiapan layanan khusus ini telah rampung dan siap dijalankan. Cetak KTP langsung di situ, blangko aman," ujarnya, Selasa (16/4).

Meskipun membuka pelayanan pada hari libur, Eny menjamin bahwa pegawai di Dispendukcapil Kota Malang bakal tetap menggunakan hak pilihnya. "Nanti teman-teman Dispendukcapil biar nyoblos dulu ke TPS, kemudian jam 09.00 WIB ngantor," imbuhnya.

Sebelumnya Dispendukcapil Kota Malang juga telah memberikan sosialisasi terkait kebijakan tersebut kepada masyarakat. Harapannya agar seluruh masyarakat dapat segera melakukan perekaman E-KTP.

Bahkan, pihaknya juga melakukan metode jemput bola. "Kami ke lapas-lapas, jemput bola ke sana. Terus ke orang-orang sakit, difabel, dan berkebutuhan khusus, itu kami jemput. Jadi kalau ada masyarakat menyampaikan keluarganya minta perekaman kami langsung ke sana," pungkasnya.

Editor: Dida Tenola
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore