
Mess kampus Universitas Bunda Mulia (UBM) di Jalan Lodan Raya, Kelurahan Ancol, Pedemangan, Jakarta Utar
JawaPos.com - Seorang mahasiswa berinisial RD, melompat dari lantai 12 asrama kampus Universitas Bunda Mulia (UBM), Pademangan, Jakarta Utara, Selasa (21/1) sekitar pukul 16.00 WIB. Akibatnya mahasiswa berusia 19 tahun tewas seketika.
Kapolsek Pademangan Kompol Yulianthy mengatakan, mahasiswa tersebut ditemukan dengan posisi tengkurap bersimbah darah di areal parkir mess kampus. Pihak Kepolisian Sektor Pademangan hingga saat ini masih mendalami motif jatuhnya RD dari ketinggian lantai 12 asrama kampus.
"Kami masih mendalami kejadian ini. Saat kejadian tidak ada yang melihat korban melompat di gedung tersebut," ungkapnya saat dikonfirmasi, Rabu (23/1).
Dari hasil penyelidikan ia membenarkan bahwa korban tercatat sebagai mahasiswa aktif di kampus Universitas Bunda Mulia. Selain itu, korban pun tinggal di mess kampus tersebut. "Dia mahasiswa sekaligus menginap di mess kampusnya," imbuhnya.
Pertama kali korban ditemukan tergeletak di areal parkir asrama kampus UBM oleh petugas keamanan. Menurut Yulianthy detik-detik korban melompat dari ketinggian lantai 12 itu terekam oleh CCTV.
“Dari rekaman CCTV, korban berjalan sendirian ke lantai 12, lalu melompat. Jasadnya jatuh di area parkir,” tambahnya.
Kendati demikian dirinya belum bisa memastikan korban RD tewas itu memang karena bunuh diri atau sebab lainnya. Pihaknya pun sudah memeriksa sejumlah saksi untuk mengungkap tewasnya korban
"Saat dievakuasi jasad korban langsung dibawa ke RSCM. Pihak keluarga pun sudah kami informasikan. Korban merupakan asal Makassar, Sulawesi Selatan," tutupnya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
