Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 18 Juli 2023 | 13.50 WIB

Wali Kota Mojokerto Motivasi Ribuan Siswa Baru di Momen MPLS

Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari membaur bersama para siswa baru. - Image

Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari membaur bersama para siswa baru.

JawaPos.com–Tahun akademik baru 2023/2024 untuk pelajar sekolah dimulai Senin (17/7). Antusiasme momen penting bagi generasi muda penerus bangsa itu didukung Pemkot Mojokerto dengan menghelat Pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dan Doa Bersama Wali Kota Mojokerto Hj Ika Puspitasari SE.

Dihelat di Alun-Alun Wiraraja, acara tersebut dihadiri siswa dari 20 SMP negeri maupun swasta se-Kota Mojokerto. Mereka terlihat ceria mengenakan seragam sekolah, tas baru, dan atribut MPLS dari sekolah masing-masing.

’’Selamat menikmati proses pendidikan. Selamat menikmati MPLS dan melanjutkan dengan tahap pembelajaran yang penuh rasa cinta dan kedamaian. Jangan sia-siakan waktu muda kalian. Terus gali potensi dan kreativitas,’’ Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari.

Ning Ita, sapaan Ika Puspitasari, mengatakan, pihaknya mengumpulkan khusus pelajar SMP dengan total 2.700 anak. Pembukaan MPLS pun dilakukan serentak di satu titik, yakni Alun-Alun Wiraraja alias pusat kota. Salah satu tujuannya dalam rangka menggaungkan doa bersama.

’’Kita lantunkan doa mengetuk pintu langit bersama agar anak-anak ini dalam proses menuntut ilmu senantiasa mendapatkan perlindungan dan kemudahan dari Allah. Selain itu, kita bisa bersama-sama mewujudkan Indonesia generasi emas pada 2045, khususnya dari generasi Kota Mojokerto,’’ ungkap Ning Ita.

MPLS diharapkan mampu mendukung siswa beradaptasi dan nyaman saat pembelajaran. ’’Apalagi, dengan Kurikulum Merdeka ini, anak-anak lebih fokus untuk digali potensi kreativitasnya. Setiap anak memiliki keunikan masing-masing,’’ ujar Ning Ita.

Dalam kesempatan tersebut, Ning Ita juga mengajak para siswa untuk membawa bekal dan botol minum sendiri dari rumah. Hal itu merupakan bagian dari Lihat Sampah, Ambil, Bersih saat Datang, Bersih saat Pergi (Lisa Berdasi). Program itu menjadi kampanye pengurangan sampah di Kota Mojokerto. (nof/c18/kkn)

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore