
Sertu (k) Sulistiyawati
JawaPos.com - Perempuan cantik dengan berprofesi unik kerap menjadi viral di media sosial (medsos). Baik itu sebagai polisi, kasir, security hingga pelayan warung kopi. Tak terkecuali di Kota Tegal.
Kecantikan Sertu (k) Sulistiyawati, anggota Sub Detasemen Polisi Militer (Sub Denpom) IV/1-3 Kota Tegal, terlihat menonjol di tengah lingkungannya yang sebagian besar laki-laki.
Wanita yang baru bertugas empat bulan di Sub Denpom IV/1-3 Kota Tegal ini mengaku memiliki banyak pengalaman selama menjalankan tugasnya sebagai anggota TNI. Meski sudah memiliki dua buah hati, yakni Keysha Naika (1 tahun 10 bulan) dan M. Fahrul (7 bulan), wanita kelahiran Sibolga 5 Mei 1989 ini kerap menjadi sorotan publik saat bertugas di lapangan.
Istri Lettu (Inf) Syahrul Aziz, anggota TNI di Brigif/04 Dewa Ratna Tegal, itu sering diajak selfi warga. Seperti saat bertugas di acara Tegal Kuliner beberapa waktu lalu di Jalan Veteran,Tegal.
Sulis -biasa dia disapa, mengatakan, sempat menjadi anggota paspampres di era Presiden Soesilo Bambang Yudoyono. Dia mengaku, saat itu menjadi pengalaman tersendiri. Kendati wanita, namun sebagai sosok anggota TNI terlatih dengan aksi bela diri.
"Saya memang berasal dari keluarga TNI. Karena Bapak juga dulu bertugas di Denpom," kata Sulis kepadar Radar Tegal (Jawa Pos Group), di tempat kerjanya Sub Denpom Jalan Jendral Sudirman Tegal, kemarin.
Sulis menceritakan, kali pertama bertugas sebagai anggota kowad. Diakuinya, dia kerap mendapatkan godaan maupun cuitan karena paras cantiknya. Terlebih saat menjadi anggota paspampres, di saat melakukan kunjungan di beberapa daerah di Nusantara. Sulis kerap mendapatkan rayuan, permintaan selfi, hingga sering dijodohkan dengan anak para pejabat.
"Salah satu contohnya saat ada kegiatan ibu-ibu pejabat negara berolahraga. Saya pun ikut melakukan pengawalan. Saat itu banyak istri pengusaha seperti dari perbankan yang langsung hendak menjodohkan saya dengan anak ibu tersebut," akunya.
Dia mengaku, banyak menolak tawaran menikah dengan orang sipil. Bukan karena dia tidak ingin menjadi istri anak pejabat. Melainkan ada rasa kekhawatiran suatu saat nanti, karena dia adalah anggota TNI. Yang tentunya banyak dan sering mendapatkan tugas di luar rumah.
Ini menjadi konsekuensi ketika nanti sudah berkeluarga. "Saya pun tetap memilih pria pertama di hati dan satu kampung, termasuk satu profesi yakni Syahrul Aziz yang saat ini bertugas di Brigif/4 DR," akunya.
Diakui Sulis bahwa sejak menikah, kumpul bareng satu rumah juga baru dirasakan sejak empat bulan terakhir. Sebab, sejak menikah, keduanya mendapatkan tugas negara di daerah berbeda. Hingga di moment ini, saat di suami mendapatkan tugas di Brigif, dia ditempatkan di Sub Denpom Tegal.
Sedangkan sejak memiliki dua buah hati, Sulis juga memiliki tugas baru yaitu wajib memberikan air susu ubu (ASI) yang tentunya harus bisa mengatur waktu. Namun beruntung, di tugas barunya juga memiliki kebijakan terhadap anggotanya untuk bisa meluangkan waktu memberikan MP ASI di waktu tertentu.
Sementara Komandan Sub Denpom IV/1-3 Kota Tegal Kapten CPM Heriyanto menjelaskan dia juga sempat 'tersingkirkan' saat melakukan pengawalan tugas di acara Tegal Kuliner beberapa waktu lalu. Ketika berugas bersama Sulis, dia justru diminta pengunjung menepi, lantaran banyak pengunjung yang ingin mengabadikan sosok Sulis yang kalem dan cantik.
"Masa saya diminta minggir. Saya kan Komandannya," imbuhnya sambil tertawa. (gus/ela/zul/yuz/JPG)

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
