Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 5 Desember 2017 | 06.50 WIB

Soreang - Pasir Koja Biasanya 1,5 Jam, Kini Lewat Tol Menjadi 12 Menit

MASIH MULUS: Tol Soroja menghubungkan Soreang - Pasir Koja - Image

MASIH MULUS: Tol Soroja menghubungkan Soreang - Pasir Koja

JawaPos.com - Perjalanan Kota Bandung ke Kabupaten Bandung dapat lebih cepat. Percepatan waktu itu setelah Tol Soreang - Pasir Koja (Soroja) baru diresmikan oleh Presiden RI Joko Widodo, Senin (4/12). Jarak tempuh dari dan menuju dua wilayah itu kini menjadi minimal 12 menit.


Tol Soroja sepanjang 10,5 KM dengan tiga seksi. Masing-masing seksi 1 Simpang susun Pasir Koja - Marga Asih (2,75 KM) dan seksi 2 Simpang susun Marga Asih - Simpang Susun Katapang (3,3 KM).Satu seksi lagi (seksi 3) Simpang Susun Katapang - Soreang (2,1 KM).


Dalam sambutannya, Presiden Joko Widodo berharap hadirnya tol itu bisa mengurangi kemacetan di Kabupaten Bandung. ''Dari Kota Bandung ke Kabupaten Bandung yang biasanya ditempuh 1,5 Jam sekarang hanya 12 menit,'' ucap Jokowi.


Dengan jarak tempuh yang semakin cepat maka akan berdampak pada semua sektor, seperti Pariwisata yang akan semakin menarik wisatawan. Bagi bobotoh yang akan menonton ke stadion Jalakharupat pasti senang karena lebih cepat sampai.


Rifki bobotoh Bandung senang dengan adanya Tol Soroja " pasti bobotoh senang banget, apalagi bobotoh luar Kota" jelasnya. Setelah peresmian, Tol Soroja langsung diuji coba hingga dua minggu ke depan secara gratis.

Editor: Administrator
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore