Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 28 Maret 2025 | 21.16 WIB

Pasar Murah dan Penyuluhan Kesehatan Gratis untuk Warga Batam, Rempang, dan Galang

AGP gelar Pasar Murah dan Penyuluhan Kesehatan di Batam, Rempang, dan Galang. (Istimewa) - Image

AGP gelar Pasar Murah dan Penyuluhan Kesehatan di Batam, Rempang, dan Galang. (Istimewa)

JawaPos.com–PT Makmur Elok Graha (MEG) bersama Artha Graha Peduli (AGP) kembali menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat dengan menggelar Pasar Murah dan Penyuluhan Kesehatan di Batam, Rempang, dan Galang.

Kegiatan berlangsung dari 24 hingga 27 Maret di enam titik, yakni Sembulang, Rempang Cate, Rumah Relokasi Sementara Warga Rempang Eco City di Sagulung dan Tembesi, Perumahan Rempang Eco City di Tanjung Banon, serta RSKI Pulau Galang. Kegiatan diawali dengan penyuluhan Kesehatan. Warga diberikan edukasi mengenai pencegahan penyakit seperti hipertensi serta praktik enam langkah mencuci tangan yang benar.

Setelah itu, masyarakat berkesempatan membeli paket sembako bersubsidi dengan harga terjangkau. Hal itu membantu meringankan beban ekonomi menjelang Lebaran.

Pelaksana Kegiatan Sosialisasi Kesehatan AGP 2025 Fuad Hidayat menuturkan, antusiasme warga semakin meningkat, seiring dengan kepastian kepemilikan Sertifikat Hak Milik (SHM) serta rutinnya kegiatan sosial dari perusahaan. Pihaknya berkomitmen mendukung masyarakat, tidak hanya dengan edukasi kesehatan tetapi juga melalui bantuan nyata seperti Pasar Murah.

”Kami bersyukur melihat kebersamaan yang terus tumbuh di antara warga dan perusahaan,” ujar Fuad Hidayat.

Respons positif datang dari masyarakat yang merasakan langsung manfaat dari kegiatan ini. Nek Leha, warga Sembulang yang kini tinggal di Perumahan Rempang Eco City, mengungkapkan rasa syukurnya.

”Penyuluhan dan pemeriksaan kesehatan ini membuat kami lebih sadar akan pentingnya menjaga kesehatan. Terima kasih juga untuk Pasar Murah yang sangat membantu kami,” ujar Nek Leha.

Amelia, warga Ulu Buton, Rempang, juga mengapresiasi peran perusahaan swasta dalam mendukung kesejahteraan masyarakat. ”Mereka hadir membantu saat ada warga yang sakit atau mengalami kecelakaan. Kehadiran mereka begitu berarti bagi kami,” kata dia.

Di sisi lain, Baidah, warga Sembulang, Pasir Merah, yang masih memiliki pandangan berbeda terkait relokasi, tetap hadir dalam acara ini sebagai bentuk silaturahmi.

”Saya memang menolak pindah, tapi saya ingin tetap menjaga hubungan baik. Kegiatan ini membantu kami, dan saya menghargai upaya yang dilakukan,” ungkap Baidah.

Sementara itu, Rizani, RW Dapur 3, menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan ini. ”Pasar Murah ini sangat membantu warga kami, terutama menjelang Lebaran. Ditambah dengan pemeriksaan kesehatan gratis, ini benar-benar bermanfaat bagi kami semua,” ujar Rizani.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore