
Danone Indonesia memberi donasi untuk mendukung pendidikan umat melalui Program Amal Usaha Muhammadiyah.
JawaPos.com – Danone Indonesia menyalurkan donasi untuk mendukung pendidikan umat melalui Program Amal Usaha Muhammadiyah. Donasi yang akan disalurkan ke sejumlah sekolah Muhammadiyah di wilayah Garut tersebut secara simbolis diserahkan oleh Sustainable Director Danone Indonesia Karyanto Wibowo dan diterima oleh Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Prof. Dadang Kahmad Selasa (26/3) di gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat.
Karyanto mengatakan donasi tersebut adalah wujud dukungan Danone Indonesia terhadap pendidikan.
“Donasi ini merupakan upaya kami untuk mewujudkan komitmen dalam pengembangan pendidikan di Indonesia. Tentunya Muhammadiyah sebagai salah satu mitra strategis kami yang selama ini juga menjadi lembaga yang banyak berkiprah di dunia pendidikan. Karena itu dukungan untuk pendidikan ini kami percayakan kepada Muhammadiyah,” kata Karyanto dalam keterangan tertulisnya.
“Kalau kita ingin berkembang, maka bangunlah pendidikan. Karena itu SMK ini nanti diharapkan menjadi Madrasah/Boarding School, di mana anak-anak dipondokkan di sana, dididik agama yang baik sehingga mereka mempunyai pengetahuan agama maupun pengetahuan umum yang sempurna,” tutup Dadang Kahmad.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Awas Macet! Besok Ribuan Buruh Demo May Day di Surabaya, Ini Jalan yang Perlu Dihindari
