Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 3 Januari 2024 | 22.28 WIB

Gerindra Jawa Timur Beri Respons Soal Prabowo Dinobatkan Sahabat Santri

Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto saat berkunjung ke Ponpes Zainul Hasan Genggong, Probolinggo, Jawa Timur. - Image

Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto saat berkunjung ke Ponpes Zainul Hasan Genggong, Probolinggo, Jawa Timur.

JawaPos.com–Baru saja, calon presiden (Capres) nomor urut 02 Prabowo Subianto dinobatkan sebagai Sahabat Santri Indonesia saat berkunjung ke Ponpes Zainul Hasan Genggong, Probolinggo, Jawa Timur. Gerindra Jawa Timur pun buka suara memberikan respons.

Ketua DPD Gerindra Jatim Anwar Sadad menyebutkan, Prabowo selama ini memang dikenal dekat dengan kalangan ulama, kiai, hingga para santri. Hal yang sangat pantas jika Prabowo dinobatkan sebagai Sahabat Santri Indonesia.

”Ini menunjukkan bahwa Prabowo adalah sahabat dari semua kalangan, termasuk kalangan santri,” kata Anwar Sadad.

Gus Sadad, sapaan akrab Anwar Sadad menyampaikan, Prabowo sudah dekat dengan ulama dari zaman aktif di militer. Prabowo bukan hanya datang saat agenda politik ketika menjelang pemilihan umum.

”Itu merupakan bukti bahwa beliau telah menjalin hubungan yang baik dengan kiai dan santri bahkan saat ketika beliau di militer dan terjalin hubungan yang baik dan panjang sampai sekarang,” tegas Anwar Sadad.

Caleg DPR RI Gerindra Dapil Jatim II (Pasuruan-Probolinggo) itu menuturkan, Prabowo sangat nyaman berada di sekitar ulama. Prabowo nyaman menjalin hubungan dengan umat Islam, terutama warga nahdliyin.

”Karena umat Islam nahdliyin mempraktikkan ajaran Islam yang moderat, melindungi, dan menjadi pengayom bagi yang lain. Islam yang rahmatan lil alamin,” tutur Anwar Sadad.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore