
Spanduk Tabligh Akbar yang akan dihadiri Ustad Abdul Somad
JawaPos.com - Polres Metro Jakarta Selatan mengaku telah menerima surat pemberitahuan terkait rencana Ustad Abdul Somad ceramah di Masjid Raya Nurul Hidayah, Jalan Bintaro Raya, Tanah Kusir, Jakarta Selatan pada 30 September mendatang.
Spanduk terkait acara tablig akbar itu sudah terpasang di jalan-jalan kawasan Tanah Kusir. Terlihat gambar Abdul Somad pada spanduk tersebut.
Bertemakan 'Membumikan Perdamaian dan Persatuan di NKRI Menuju Baldatun Thoyyibah Wa Robbun Ghofuur' acara itu akan digelar pukul 14.00 WIB.
Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Indra Jafar mengatakan, Abdul Somad direncanakan hadir dan akan menjadi penceramah di kegiatan tersebut. "Ada memang, sudah ada pemberitahuan ke intelijen," ujarnya saat dihubungi, Senin (24/9).
Untuk melancarkan dan mengamankan jalannya kegiatan, pihaknya pun mengerahkan 30 anggota. Termasuk polisi yang bertugas mengatur lalu lintas saat kegiatan berlangsung.
Lebih lanjut Indra mengatakan, sejauh ini pihaknya belum menerima informasi adanya penolakan atas kehadiran Abdul Somad dalam acara tersebut. Untuk itu, dia memprediksi kegiatan nanti berlangsung dengan kondusif.
Namun Polres Metro Jakarta Selatan tetap melakukan antisipasi manakala terjadi aksi penolakan Abdul Somad. "Yang penting kita mengamankan jangan sampai ada bentrokan, yang ribut. Masalah jadi atau tidak kan tergantung situasi dan mereka (panitia) yang memutuskan, kita hanya mengamankan saja," tukas Indra.

BGN Terbitkan SE Nomor 12 Tahun 2026, Layanan MBG Dihentikan Sementara saat Hari Libur
TVRI Hilang? Begini Cara Memunculkan Sinyal TVRI untuk Nonton Piala Dunia 2026 Gratis
Bocor ke Publik! 2 Alasan Krusial Ramadhan Sananta Mau Gabung ke Persebaya Surabaya
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
Sudah Masuk KBLI, Konten Kreator Didorong Punya NIB untuk Perkuat Legalitas
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Pembagian Grup Liga 2 2026/2027 Berubah, PSIS Semarang dan Persiku Kudus Geser ke Wilayah Barat
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
PP Muhammadiyah Minta MBG Dihentikan Sementara, Sebut Mudaratnya Lebih Banyak
Momen Republik Ceko dan Afrika Selatan Harus Puas Bermain Imbang 1-1
