
Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto
JawaPos.com - Jangan pernah main-main dengaan. Apalagi bercanda di bandara. Hal itu bisa berdampak pada kepanikan orang banyak. Hal itu dialami dua anggota DPRD Banyuwangi, Basuki Rahmad dan Nauval Badri.
Akibat percandaannya soal bom di bandara, mereka akhirnya tidak bisa terbang. Tidak hanya itu, perbuatan kedua anggota legislatif itu pun terancam dipidana.
Dua anggota DPRD Banyuwangi, Basuki Rahmad dan Nauval Badri bisa saja dipidana karena gurauannya soal bom. Hal itu disampaikan Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Setyo Wasisto.
Dia menyatakan, kalau bercanda itu jangan sampai mengganggu kenyamanan dan membuat orang lain jadi panik. "Paling tidak dia mengganggu ketertiban umum," katanya di Kompleks Mabes Polri, Jakarta, Kamis (24/5).
Setyo meminta masyarakat tidak usah bercanda mengenai bom. Sebab akan akan berdampak buruk. Terutama jika berada di tempat publik, seperti di bandara.
"Setiap ada yang menyatakan itu (ada bom) pasti harus disterilisasi. Kalau hanya main-main, ternyata nanti betul, itu kita semua salah. Tidak boleh bermain-main dengan mengatakan ada bom," pungkasnya.
Sebelumnya, di tengah isu terorisme yang masih hangat, dua anggota DPRD Banyuwangi, Basuki Rahmad dan Nauval Badri diamankan petugas Bandara Banyuwangi. Mereka diamankan karena bercanda yang menyebut soal bom saat hendak naik pesawat Garuda rute Banyuwangi-Jakarta, Rabu sore (23/5).
Kejadian itu bermula petugas Avsec di Bandara Banyuwangi menanyakan isi tas kedua anggota DPRD tersebut. Lantas Rahmat menjawab ada bom. Mendengar jawaban dari Rahmat, lantas si pramugari melapor ke pilot. Akibatnya sang pilot pun tidak berani terbang, jika penumpang tersebut tidak turun.
Kedua anggota dewan itu lantas diturunkan ke Kantor Angkasa Pura di Bandara Banyuwangi. Sedangkan untuk barang bawaan kedua penumpang dilakukan pemeriksaan. Hasilnya tidak ditemukan barang yang mencurigakan.

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Jadwal Thomas Cup 2026 Indonesia vs Aljazair, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Laga Perdana Wajib Menang!
