
Petugas dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Balikpapan, Balakarcana, dan Satpol PP meninjau lokasi serta dibantu warga sekitar membersihkan sampah-sampah yang tersangkut dan menyebabkan banjir.
JawaPos.com - Bencana banjir kembali melanda Balikpapan. Saat hujan turun, meski tak terlalu deras, beberapa titik langganan sudah pasti terendam. Seperti kemarin pagi (1/6), tiga titik tergenang akibat hujan sekitar pukul 07.00-09.00 Wita.
“Intensitasnya tidak terlalu deras. Namun, bisa menggenangi wilayah titik banjir di Jalan Manunggal, MT Haryono, dan Jalan Beller,” kata Kabid Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Balikpapan, Syuhada Salam, kemarin.
Ketinggian genangan air, lanjutnya, mencapai 30 sentimeter dengan waktu surut yang relatif cepat. Yakni sekitar 1 jam. Sehingga selagi menunggu surut, tim gabungan dari BPBD, Satpol PP, dan Dishub melalukan monitor di lokasi banjir. "Sebentar aja surutnya. Namun selama ada genangan, laju kendaraan melambat dan berjalan perlahan di Jalan MT Haryono," ujarnya.
Selama dilakukan pemantauan lokasi, tidak ada pengalihan arus lalu lintas dan korban jiwa maupun materi. Khususnya di Jalan Beller yang merupakan kawasan langganan banjir. Masyarakat di kawasan tersebut yang rumahnya terendam banjir sudah siaga dengan berlindung di lantai atas.
"Kalau hari kerja dan biasa kami siapkan perahu karet untuk antar yang sekolah dan kerja. Namun kemarin hari libur, jadi tidak diperlukan bantuan armada perahu karet. Kami pantau pukul 11.00 Wita sudah surut semua airnya," ungkapnya. (*/ane/rsh/k15/fab/JPG)

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
