Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 20 April 2017 | 23.16 WIB

Ngeri! Terpeleset, Tubuh Rudiansyah Tergulung Mesin Rewinder

Ilustrasi - Image

Ilustrasi


JawaPos.com - Kejadian nahas menimpa seorang karyawan PT Pindodeli, Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Diduga lantaran terpeleset, keduanya tergulung mesin rewinder pabrik. 


Korban bernama Rudiansyah (35), warga asal Kampung Lio, Desa Sukakarya, Kecamatan Telukjambe Timur, Karawang.


Informasi yang berhasil dihimpun RMOLJabar (JawaPos Grup), Rudiansyah tewas di rumah sakit setelah mengalami kecelakaan kerja pada Rabu (19/4) lalu. 


Saat itu, korban sedang melakukan aktivitasnya bekerja di salah satu mesin rewinder di pabrik. Namun secara tidak sengaja korban terpeleset ke arah mesin sehingga badannya terhimpit.


Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, korban sempat dilarikan ke Rumah Sakit Rosela Karawang. Namun nyawa korban tidak dapat diselamatkan karena mengalami luka cukup parah dan akhirnya meninggal dunia.


"Kasusnya masih ditangani Kepolisian Sektor Ciampel Karawang," ujar Yusri, Kamis (20/4).


Untuk saat ini, lanjut Yusri, Tempat Kejadian Perkara (TKP) sudah dipasang garis polisi. Kepolisian setempat tengah melakukan penyelidikan dan penyidikan untuk mencari penyebab pasti kejadian tersebut.(bon/rmol/mam/JPG)

Editor: Imam Solehudin
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore