
Ilustrasi
JawaPos.com – Belasan ribu alumni Pondok Pesantren Al-muhajirin yang tergabung kedalam Satukan Silaturrahmi Al-Muhajirin (SALAM) siap turun aksi damai 11 Februari. Namun untuk kepastian jadi atau tidaknya masih menunggu komando dari pengurus alumni Pusat.
Penurus SALAM, Ustadz Hamdan Kusumah mengatakan, pihaknya berencana akan ikut turun aksi damai 11 Februari di Jakarta. "Kepentingan kami jelas agar penista agama dihukum secara tegas. Tidak ada unsur politik ataupun lainnya, yang pasti ini masalah penistaan agama yang dilakukan oleh Ahok,” kata Hamdan.
Menurut Hamdan, untuk seluruh Jawa barat para alumni pondok pesantren Al-muhajirin mencapai belasa ribu orang. Semua alumni di daerah yang ada di Jawa barat tinggal menunggu komando untuk berangkat ke Jakarta pada tanggal 11 Februari nanti.
“Untuk Alumni yang ada di DKI Jakarta bisa dipastikan akan ikut aksi damai 112 nanti, sedangkan yang didaerah-daerah kita masih memusyawarahkan dan juga menungu komando,” tambah Hamdan.
Selama ini, para Alumni yang ada di pelosok-pelosok pedesaan seluruh Jawa Barat bukan hanya geram terhadap dugaan penistaan agama tapi juga siap menjaga keutuhan NKRI.
“Bila suatu saat nanti kami dibutuhkan terhadap rongrongan pemecah belah keutuhan NKRI, kami pastikan kami akan siap berada di barisan garda terdepan dalam membela keutuhan NKRI,” tutup Ustadz Hamdan. (pj/adw/yuz/JPG)

Pemerintah Perkuat Pengawasan Tata Niaga Minyak Goreng, Mafia Pangan Bakal Disikat Habis
Bocor! Ini Alasan Yuran Fernandes Terima Pinangan Bernardo Tavares untuk Perkuat Persebaya Surabaya
Prediksi Skor PSG vs Arsenal di Final Liga Champions 2025/2026! Les Parisiens Unggul Tipis
11 Barang yang Secara Psikologi Jadi Pemborosan Orang Miskin tapi Tak Pernah Dibeli Orang Kaya
Prediksi Line Up PSG Menghadapi Arsenal di Final Liga Champions
Suasana di Dalam Tenda Glamping Tempat Satu Keluarga Tewas di Temanggung
Harga Pasaran 4 Pemain Lokal Ini Bikin Kaget! Meroket usai Bawa Persebaya Surabaya Finis Papan Atas
Breaking News! Persebaya Surabaya Deal Rekrut Ramadhan Sananta, Mesin Gol Baru Era Bernardo Tavares
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
