Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 30 Maret 2017 | 08.00 WIB

Sisi Lain Lara Croft

JAGOAN:  Alicia Vikander sebagai Lara Croft. - Image

JAGOAN: Alicia Vikander sebagai Lara Croft.

JawaPos.comTomb Raider is back. Kemarin (28/3) rumah produksi Metro-Goldwyn-Mayer Pictures dan Warner Bros. Pictures merilis foto-foto terbaru Lara Croft. Tokoh yang kini diperankan Alicia Vikander itu terlihat di tiga setting yang berbeda. Yakni, di tengah hutan, tepi laut, dan tengah padang tandus.


Penggambaran sosok Lara itu jelas jauh dari image Lara Croft yang diperankan Angelina Jolie. Lara versi Jolie identik dengan tank top dan hot pants serbahitam. Vikander, di sisi lain, mengenakan pakaian yang lebih fungsional. Yakni, tank top dan celana kargo berwarna tanah. Vikander menggambarkan Lara sebagai karakter yang cerdas, tangguh, tapi juga punya sisi rapuh.  


”Peran ini sangat seru. Aku dituntut masuk ke karakter sekaligus menampilkan aksi fisik,” jelas aktris kelahiran 3 Oktober 1988 itu sebagaimana dikutip Vanity Fair. Bagi aktris yang sebelumnya dikenal lewat film-film drama tersebut, menjadi Lara juga hal baru. ”Sosok ini bisa jadi teladan buat para perempuan muda,” ucap peraih Oscar lewat The Danish Girl itu.


Maklum jika sosok Lara tersebut berbeda dengan versi Jolie. Film itu pun bukan remake dari dua film Lara Croft: Tomb Raider yang tayang pada 2001 dan 2003. Sutradara Roar Uthaug mengadaptasi plot game Tomb Raider rilisan 2013. Fokus filmnya bukan cuma action yang dilakukan si tokoh utama.


”Kita bakal melihat lebih banyak sisi humanistis Lara. Dia akan menempuh perjalanan yang memaksanya berusaha melebihi batas,” tutur Uthaug sebagaimana dikutip BBC. Lara, lanjut Uthaug, digambarkan sebagai seorang perempuan muda yang punya potensi besar, tapi belum memahami apa yang bakal dilakukannya.


Dalam sinopsis resminya, Lara Croft dikisahkan bekerja sama dengan Lu Ren (Daniel Wu) untuk mencari ayahnya, Lord Richard Croft (Dominic Cooper). Ayah Lara tersesat ketika memburu Dagger of Xian di sebuah pulau terpencil di lepas pantai Tiongkok.


”Kami menggambarkan perkembangan Croft dari seorang biasa menjadi petualang yang skillful dan layak disebut Tomb Raider,” lanjut Uthaug. Tomb Raider dijadwalkan tayang pada Maret 2018. (fam/c11/na)

Editor: Dwi Shintia
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore