Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 22 Juni 2018 | 01.16 WIB

Ancam Kader Nakal, Prabowo Singgung Karir Ahok di Gerindra

Ketum Gerindra, Prabowo Subianto saat bercengkrama dengan para kader dan pendukung Gerindra - Image

Ketum Gerindra, Prabowo Subianto saat bercengkrama dengan para kader dan pendukung Gerindra

JawaPos.com - Kader Gerindra yang menjadi kepala daerah diminta bersikap dan bekerja sebaik mungkin serta loyal terhadap partai. Jika tidak, Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto mengancam akan memberhentikan dan mengeluarkannya dari kepartaian.


Seperti yang dialami mantan kader Gerindra, Basuki Tjahja Purnama alias Ahok yang turun dari kursi kepemimpinan DKI Jakarta.


Dikatakan Prabowo, Ahok semula dicalonkan oleh Gerindra, karena Gerindra ingin memberikan kesempatan kepada minoritas memimpin di negara yang mayoritas. Namun, justru Ahok melanggarnya atas perbuatan yang dilakukannya selama ini.


"Ibaratnya dikasih hati tapi minta jantung. Nah, dia (Ahok) ini bukan lagi minta jantung tapi minta kepala dan tangan," katanya saat memberikan pidato di Ballroom Rajawali Palembang, Kamis (21/6).


Atas ulahnya tersebut, ia pun langsung mencanangkan Ahok turun dengan mengusung Gubernur DKI Jakarta saat ini yaitu Anies Baswedan dan Sandiaga Uno yang terbukti berhasil.


Hal ini juga akan dilakukannya terhadap kader lain, jika terbukti melanggar. Dirinya akan langsung turun tangan ke daerah kader bermasalah dan langsung memecatnya.


"Saya tidak mau kader Gerindra melakukan kesalahan termasuk di Sumsel. Jika terbukti saya akan kembali ke Sumsel dan langsung memberhentikannya," tegasnya.


Karena itu, ia pastikan kader yang diusung Gerindra ialah kader terbaik di daerahnya. "Kami harap kader yang kami usung mampu memberikan perbaikan bagi rakyat terutama di Sumsel," tutupnya.


Seperti diketahui, Partai Gerindra mengusung Pasangan Calon (Paslon) Aswari Rivai-Muhammad Irwansyah dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumsel 2018 mendatang.

Editor: Yusuf Asyari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore