Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 19 Juni 2018 | 01.05 WIB

Menikmati Dinginnya Salju di Malang Snow City

WAHANA SALJU: Beberapa pengunjung saat menikmati permainan salju di wahana Malang Snow City. - Image

WAHANA SALJU: Beberapa pengunjung saat menikmati permainan salju di wahana Malang Snow City.

JawaPos.com - Bagi anda yang ingin menikmati liburan dengan nuansa berbeda, tempat wisata bernama Malang Snow City di Kota Malang ini sepertinya bisa menjadi pilihan. Di tempat ini, pengunjung bisa merasakan sensasi bermain salju layaknya di luar negeri.


Di dalam area seluas 600 meter persegi, pengunjung bisa bermain salju sepuasnya. Mulai dari permainan seluncur salju, membentuk salju dengan aneka bentuk, hingga merasakan hujan salju. Suhu di dalam ruangan tersebut pun dibuat sedingin mungkin. Malang Snow City sendiri berada di dalam kawasan wisata buatan Hawai Waterpark Malang.


Direktur Utama Hawai Waterpark Malang, Bambang Judo Utomo mengatakan, pihaknya telah melakukan banyak perubahan pada wahana salju tersebut. Sebelumnya, luas zona salju hanya seluas 300 meter persegi, kini menjadi 600 meter persegi. "Ketebalan es juga kami tambah. Sebelumnya 25 sentimeter, sekarang 55 sentimeter," ujarnya pada JawaPos.com, Senin (18/6).


Bambang menjelaskan, suhu di dalam Malang Snow City berkisar 10 derajat Celcius saat siang hari. Namun saat malam hari bisa mencapai 8 derajat celcius. 


Wahana tersebut pun cukup menarik minat wisatawan untuk berkunjung. Terutama pada saat libur lebaran ini. "Per hari rata-rata ada 1.000 pengunjung. Kalau target kami bisa sampai 4.000 pengunjung per hari," kata dia. Menurutnya, puncak kunjungan akan terjadi pada H+4 lebaran. 


Lokasi Hawai Waterpark sendiri cukup strategis, yakni berada dekat pintu keluar tol fungsional Malang-Pandaan (Mapan) seksi 3. "Cukup strategis. Kalau yang belum tahu lokasinya, bisa langsung kelihatan pas keluar dari pintu tol," urainya.


Bambang mengatakan, rata-rata pengunjung berasal dari luar kota, yang memang sengaja menuju ke Hawai Waterpark. Seperti dari Pandaan, Surabaya, Mojokerto, Probolinggo, bahkan Bandung dan Jakarta. 


Selain wahana salju, di dalam arena Malang Snow City juga menyajikan stand mini games, kuliner dan bazar, playground anak-anak, dan panggung hiburan family show


Namun, dari semua wahana, yang paling menjadi favorit yakni area bermain salju. "Saya mainan es. Saya mau buat Es Kepal Milo," ujar salah satu pengunjung, Karyn Feivel.


Bocah perempuan tersebut datang bersama keluarganya dari Jakarta. Dia memang sengaja datang ke tempat tersebut setelah mendapat informasi dari media sosial.

Editor: Sari Hardiyanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore