
Para jamaah padati masjid Raya Bandung untuk melaksanakan shalat IED, jumat (15/6)
JawaPos.com - Ribuan masyarakat Kota Bandung mengikuti salah Idul Fitri 1439 H di Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat, Jumat (15/6). Rumput sintetis Alun-Alun Bandung pun turut dipadati para jamaah.
Setiap tahunnya, Masjid Raya Bandung selalu jadi tempat favorit untuk salat Ied bersama keluarga maupun sanak saudara. Selain tempatnya luas juga strategis. Warga Bandung, Foni, 25, mengaku dari kecil dirinya selalu salat di Masjid Raya Bandung. Pasalnya karena tempatnya dekat dan nyaman. "Saya setiap tahun di sini, selalu ramai, nyaman terus emang rumah dekat juga dari sini," kata Foni di Masjid Raya Bandung, Jumat (15/6).
Menurutnya sebelum ada taman rumput sintetis, semua jamaah melaksanakan salat Ied di dalam masjid. Sedangkan sejak 2014 lalu, masyarakat sekitar pun tertarik salat di rumput sintetis. "Iya dulu mah di dalam, sejak ada rumput sintetis ya kita sebagian salat di luar. Tapi di dalam pun penuh. Jadi jamaahnya memang bertambah," ujarnya.
Salat Ied 2018 ini pun turut dihadiri Pejabat sementara (Pjs) Wali Kota Bandung, Muhamad Solihin dan jajaran Pemerintah Kota Bandung. Setelah salat Ied diagendakan adanya open house bersama Pemerintah Kota Bandung dan terbuka untuk masyarakat Bandung atau pendatang di rumah dinas Wali Kota Bandung, Pendopo pukul 08.30 WIB. Untuk diketahui, lokasi Pendopo berada diseberang Alun-Alun Bandung yakni di Jalan Dalem Kaum, Bandung.

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
