Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 11 Juni 2018 | 14.27 WIB

44 Kantor Kecamatan dan 267 Kelurahan Siap Tampung Motor Pemudik

Ilustrasi - Image

Ilustrasi

JawaPos.com - Bagi warga Jakarta yang ingin pulang ke kampung halaman namun harus meninggalkan motor pribadinya, kini tak perlu khawatir. Kendaraan roda dua itu bisa dititipkan di sejumlah tempat.


Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, pemerintah provinsi (Pemprov) telah menyediakan tempat parkir di kantor-kantor Kelurahan, Kecamatan, hingga Walikota yang tersebar di seluruh wilayah DKi Jakarta.


"Ada 44 kecamatan, 267 kantor kelurahan yang semua bisa dipakai," ujarnya saat ditemui di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Minggu (10/6).


Dia menegaskan bahwa lokasi-lokasi tersebut sudah siap menampung motor warga Jakarta yamg mudik. Anies pun menjamin keamanannya.


"Aman lah. Nanti ada penjaganya," tukasnya.


Sekadar informasi, Minggu (11/6) sudah memasuki H-5 jelang Hari raya Idul Fitri. Diprediksi, puncak dari kegiatan rutin warga Jakarta pada lebaran tersebut jatuh pada H-3 atau Selasa, 12 Juni 2018.

Editor: Yusuf Asyari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore