Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 7 Juni 2018 | 19.09 WIB

Jangan Remehkan Lin Dan!

Lin Dan - Image

Lin Dan

JawaPos.com - Pebulu tangkis Tiongkok Lin Dan menjadi salah satu pemain yang akan ikut partisipasi di Malaysia Terbuka 2018 yang akan bergulir pada tanggal 26 Juni - 1 Juli. Mantan pebulu tangkis Indonesia Hendrawan menyebutkan bahwa penyabet dua medali emas olimpiade itu sama sekali tidak bisa diremehkan meski sudah cukup berumur.


Hendrawan, yang juga merupakan pelatih pebulu tangkis terbaik Malaysia Lee Chong Wei, meyakini bahwa Lin Dan akan bermain all out di Malaysia Terbuka 2018 nanti. Selain karena merupakan juara bertahan, Lin Dan juga tengah mengincar ranking untuk bisa mentas di Asian Games 2018.


Untuk diketahui, Lin Dan saat ini duduk di ranking 10 dunia. Posisinya ada di belakang dua kompatriotnya, yakni Chen Long (ranking 5) dan Shi Yuqi (ranking 3).


Sesuai aturan, hanya ada dua pemain dengan ranking tertinggi dari setiap negara yang berhak mentas di Asian Games 2018 nanti. Faktor inilah yang dinilai Hendrawan bakal membuat pemain berjuluk Super Dan itu bermain habis-habisan.


"Lin Dan adalah juara bertahan di Malaysia Terbuka tahun lalu. Selain itu, dia juga sedang mengincar poin agar bisa main di Asian Games 2018. Dia sama sekali tidak bisa diremehkan," ujar Hendrawan seperti dilansir badmintonplanet.com.


Keseriusan Lin Dan menaikkan ranking-nya, kata Hendrawan, juga dapat dilihat dari partisipasinya di agenda turnamen Amerika Serikat Terbuka 2018 yang akan berlangsung 12 - 17 Juni pekan depan. Padahal, jika melihat partisipan dan level turnamen, ajang tersebut bukanlah ajang untuk pemain sekelas Lin Dan.


"Ini artinya dia betul-betul sedang cari poin. Di awal bulan Mei lalu, dia juga ikut di Selandia Baru Terbuka 2018, dan jadi juara di sana. Dia sedang dalam kondisi yang bagus, dan dia masih berbahaya," kata Hendrawan.

Editor: Banu Adikara
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore