Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 5 Juni 2018 | 15.36 WIB

Gejolak Rupiah Tekan IHSG, Sembilan Saham Direkomendasikan

papan saham di kantor bursa efek indonesia - Image

papan saham di kantor bursa efek indonesia

JawaPos.com - Perdagangan hari ini laju konsolidasi Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diperkirakan akan kembali tertekan gejolak seiring dengan nilai tukar Rupiah yang berada dalam tren depresiasi serta adanya fluktuasi harga komoditas global.


"Saat ini IHSG masih terlihat akan bergerak dalam rentang konsolidasi wajar di tengah gejolak nilai tukar Rupiah terhadap Dolar AS dan fluktuasi harga komoditas," kata analis PT Indosurya Bersinar Sekuritas, William Suryawijaya di Jakarta, Selasa (5/6).


Namun, kata William, capital inflow ke bursa saham dalm negeri diharapkan bisa mendorong penguatan lanjutan pada laju IHSG.


"Sehingga, kondisi tersebut dapat mendorong penguatan IHSG untuk meraih kembali resisten level tertinggi sepanjang masa," imbasnya.


Lebih lanjut, William menyebutkan, saat ini IHSG memiliki support terdekat yang akan berupaya dipertahankan pada level 5.845 poin, sedangkan target resisten terdekat yang berusaha ditembus ada pada posisi 6.071 poin.


Dengan demikian, kata dia, sentimen negatif dari gejolak rupiah dan harga komoditas global yang akan menghambat laju naik IHSG tersebut patut direspons para investor dengan mengakumulasi saham KLBF, ROTI, MYOR, ICBP, PWON, BJTM, SRIL, JSMR dan TLKM.

Editor: Saugi Riyandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore