Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 4 Juni 2018 | 23.45 WIB

KAHMIPreneur Desak Pemerintah Jaga Stabilitas Harga Bahan Pokok

Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita mengklaim harga sembilan bahan pokok akan stabil jelang hari raya Idul Fitri. - Image

Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita mengklaim harga sembilan bahan pokok akan stabil jelang hari raya Idul Fitri.

JawaPos.com - Founder KAHMIPreneur, Kamrusammad meminta pemeritah agar dapat mencegah gejolak harga bahan pokok menjelang lebaran 2018. Oleh sebab itu, dia meminta pemerintah untuk segera melakukan sidak ke pasar-pasar untuk melihat harga dan menstabilkan harga kebutuhan bahan pokok menjelang hari raya idul fitri.


menurut dia, minggu terakhir sebelum lebaran untuk mencegah jangan ada gejolak harga kebutuhan pokok di tingkat bawah. “Harga yang mesti djaga seperti beras, gula, daging, pokoknya sembako,” kata Kamrusammad, Senin (4/6).


Dia melihat harga kebutuhan pokok saat ini sudah mulai menanjak naik. Seperti telur, daging dan beras. Dirinya berharap, Bulog bisa menekan harga dan ketersediaan sembako ada di pasar. “Kita maunya harga tetap stabil, jangan sampai menjelang hari raya malah memberatkan. Untuk daging beku aman dan masyarakat minta buka di tempat, Bulog datang untuk daging itu,” katanya.


Sebelumnya, Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita mengklaim harga sembilan bahan pokok akan stabil jelang hari raya Idul Fitri. Pihaknya telah melakukan sejumlah langkah untuk mengatasi lonjakan harga. Dalam rapat kabinet terbatas di Kantor Presiden, dirinya melaporkan beberapa harga sembako saat ini.


Menurut dia, pihaknya telah mewajibkan pedagang beras di pasar tardisional menjual beras kualitas medium mulai pertengahan bulan ini. Jika di suatu daerah tidak memiliki stok beras medium, maka pemerintah akan menyediakannya lewat Bulog dengan patokan harga eceran tertinggi *

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore