
Wakil Ketua DPR Fadli Zon
JawaPos.com - Pertemuan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Dewan Pakar PAN Amien Rais dengan Habib Rizieq di Makkah terus mencuri perhatian publik. Khususnya mengenai peta politik di perhelatan pilpres 2019 mendatang.
Diketahui, Rakornas Persaudaraan Alumni 212 (PA 212) telah menghasilkan beberapa rekomendasi. Di antaranya mendesak partai Gerindra, PKS, PAN dan PBB untuk segera mendeklarasikan koalisi umat.
Menurut Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon, dirinya menyambut baik hasil rakornas PA 212 yang telah mengusulkan untuk membentuk koalisi umat. Menurutnya, persamaan aspirasi itu pun memang telah dilanjutkan dalam beberapa daerah di pilkada 2018 mendatang.
"Saya kira itu gagasan yang bagus koalisi keumatan dan kerakyatan sekaligus, jadi memang ada persamaan aspirasi pada waktu pilkada DKI dan juga beberapa pilkada yang lain di tanah Jawa, Jawa Barat, Jawa Tengah terutama dan juga Sumatera Utara," kata Fadli di Gedung DPR RI, Jakarta, Senin (4/6).
Aspirasi mengenai merapatkan barisan umat, kata Fadli, sebenarnya telah berlangsung prosesnya sedari dahulu. Dirinya memandang parpol pendukung umat sudah semakin solid.
"Nanti Insya Allah tentu kita harus dengan Demokrat kita ajak bicara, dengan PKB dengan yang lain," tutupnya.
Sebagai informasi, sampai saat ini belum ada jawaban resmi dari keempat parpol mengenai tuntutan rekomendasi PA 212 untuk membentuk koalisi umat. Mereka sepakat untuk menjalankan mekanisme di internal partai terlebih dahulu.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
