
DPP NasDem menggelar buka puasa bersama anak yatim dan marbut di kantor pusatnya, Gondangdia, Jakarta Pusat, Jumat (2/6).
JawaPos.com - DPP NasDem menggelar buka puasa bersama anak yatim dan marbot di kantor pusatnya, Gondangdia, Jakarta Pusat, Jumat (2/6). Dalam kesempatan ini, DPP NasDem memberikan santunan kepada anak yatim dan sepuluh marbot. Kegiatan ini, baru kali ini partai politik memberikan santunan kepada marbot.
"Marbot ini kan manusia yang saleh, mengabdikan jiwa dan raganya di rumah Allah tanpa berharap UMK. Seterusnya ikhlas karena Allah," kata Ketua DPP NasDem Bidang Agama dan Masyarakat Adat Hasan Aminuddin, Sabtu (6/2).
Acara yang bertema Merajut Kebinekaan, Damai Indonesiaku ini dihadiri oleh sejumlah elite NasDem dan tokoh nasional. Di antaranya adalah Menteri Kehutanan dan Lingkungan Hidup Siti Nurbaya, Jaksa Agung M Prasetyo dan purnawirawan tinggi TNI Mayjen (Purn) IGK Manila.
Dalam kesempatan itu, Hasan Aminuddin mendoakan kesehatan Presiden Joko Widodo dan kesejahteraan Indonesia. Dia mengatakan, belakangan ini, negara tengah diuji oleh berbagai cobaan seperti terorisme dan perpecahan antargolongan jelang tahun politik ini. Karena itu, penyelanggaraan acara ini bisa menjadi obat agar masyarakat kembali dengan nilai kebinekaan.
"Tahun-tahun ini, kita diuji tentang kebinekaannya. Bukan hanya teroris, mendekati pemilihan presiden pun yang ingin menjadi presiden seakan-akan beda itu sudah tidak Islami lagi," kata Hasan.
Hasan mengatakan, seharusnya isu agama tidak dijadikan alat untuk meraih kekuasaan. Apalagi menggunakan agama untuk memecah belah bangsa. Menurut Hasan, hal itu justru meninggalkan pesan uswah hasanah Rasullullah yang santun.
Mengenai fenomena ini, Hasan mengajak para tokoh, pemuka agama dan para orangtua kembali menanamkan nilai kesantunan kepada anak muda. Sebab, saat ini justru masyarakat pada kalangan tersebut memberi contoh yang tidak baik sehingga anak muda mengikutinya.
"Warga bangsa ini menunggu kesantunan siapa pun, sehingga kesantunan itulah yang akan dijadikan pelajaran, pengamalan oleh warga bangsa. Bukan retorika lagi," pungkas dia.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
