
Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang saat berdiskusi bersama Ketua Dewan Pimpinan Pusat Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPP BKPRMI) Said Aldi.
JawaPos.com - Dewan Pimpinan Pusat Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPP BKPRMI) menggelar acara Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) se-Asean. Acara itu digelar dalam rangka untuk memperebutkan piala bergilir trofi Oesman Sapta Odang (OSO), dan Piala tetap Presiden DMDI Tan Sri HM Ali Rustam.
Dituturkan Ketua panitia MTQ se-Asean Ahmad Rizkon, acara yang akan digelar pada 1-3 Juni 2018, di Masjid Istiqal, Jakarta itu, akan diikuti oleh puluhan peserta dari tujuh negara. Kegiatan ini juga sudah dilaksanakan untuk kali ke-4 sejak 2014.
"Peserta yang sudah mendaftar dari 7 negara asean 22 qoriah dan 24 qori dan kegiatan ini juga akan rangkaikan dengan buka puasa bersama anak yatim dan kaum Dhuafa," kata Ahmad Rizkon melalui keterangan tertulisnya pada JawaPos.com, Jumat (1/6).
Sementara itu, Ketua Umum DPP BKPRMI Said Aldi Al-Idrus menyampaikan kegiatan MTQ se-Asean yang digarap bersama Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) itu, selain ditujukan untuk menciptakan Generasi Qurani juga sekaligus untuk menjalin silaturahim.
"Harapanya semoga lahir generasi muda Islam yang nantinya akan menjadi pemimpin pemimpin handal di negaranya masing-masing," tandas Said.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Awas Macet! Besok Ribuan Buruh Demo May Day di Surabaya, Ini Jalan yang Perlu Dihindari
