Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 25 Mei 2018 | 22.20 WIB

HIPAKAD Berkomitmen Tidak Berafiliasi ke Partai Politik

Danrem 074/Warastratama, Kolonel Inf Widi Prasetijono berfoto bersama dengan anggota HIPAKAD berfoto bersama usai melakukan audiensi dan konsultasi dengan tokoh nasional, Kamis (24/5). - Image

Danrem 074/Warastratama, Kolonel Inf Widi Prasetijono berfoto bersama dengan anggota HIPAKAD berfoto bersama usai melakukan audiensi dan konsultasi dengan tokoh nasional, Kamis (24/5).

JawaPos.com - Himpunan Putera Puteri Keluarga Angkatan Darat (HIPAKAD) berkomitmen tidak akan berafiliasi ke politik atau juga partai tertentu. HIPAKAD hanya akan mendukung kebijakan pemerintah dan akan konsisten sebagai sebuah organisasi.


Komitmen ini disampaikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) HIPAKAD Jawa Tengah (Jateng) kepada Danrem 074/Warastratama, Kolonel Inf Widi Prasetijono dalam audiensi yang diadakan, Kamis (24/5).


Agus Susilo, selaku Ketua DPD HIPAKAD Jateng mengatakan, dalam audiensi tersebut baik dari sejumlah tokoh nasional dan juga semua pihak yang terlibat sudah memberikan restu kepada HIPAKAD. "Jadi saat berkonsultasi dan audiensi, semuanya sudah memberikan restu mengenai visi dan misi HIPAKAD," terang Agus kepada JawaPos.com, Jumat (25/5).


Lebih lanjut Agus mengatakan, ada pesan khusus yang disampaikan oleh Danrem kepada DPD HIPAKAD Jateng, bahwa seluruh anggota harus setia dengan visi dan misi yang jelas dan bermanfaat.


Terutama dalam hal mendukung tugas serta kewajiban dari TNI AD. Selain itu, juga bekerja sama dengan berbagai pihak yang bertujuan untuk memajukan pembangunan bangsa. Jika nantinya, ada ada tokoh TNI AD yang masuk ke politik dan meminta dukungan, maka dukungan yang diberikan harus sebatas dukungan pribadi atau perorangan, bukan berdasarkan nama organisasi.


"Ada target yang ingin kami wujudkan, yakni dengan membentuk kepengurusan hingga tingkat rayon di seluruh Indonesia. Dan target kami di 2019 mendatang, adalah terbentuknya kepengurusan di tingkat Kota/kabupaten," katanya.


Agus menambahkan, sampai saat ini di Jateng sudah terbentuk 11 DPC HIPAKAD. Dari jumlah tersebut, tujuh diantaranya berada di Soloraya.

Editor: Budi Warsito
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore