Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 16 Juni 2026 | 16.59 WIB

11 Weton Titisan Dewi Sri yang Kemakmuran dan Rezeki Dimudahkan Menurut Primbon Jawa

weton titisan dewi sri yang kemakmuran dan rezeki dimudahkan menurut primbon jawa / foto : Magnific/ freepik - Image

weton titisan dewi sri yang kemakmuran dan rezeki dimudahkan menurut primbon jawa / foto : Magnific/ freepik

JawaPos.com – Dalam primbon Jawa, terdapat 11 weton yang disebut sebagai Titisan Dewi Sri, lambang kemakmuran dan kesejahteraan hidup.

Dewi Sri dalam kepercayaan masyarakat Jawa dipercaya membawa kemakmuran dan rezeki dimudahkan bagi siapa pun yang mewarisi energinya.

Kesebelas weton ini diramalkan selalu dikelilingi keberuntungan rezeki yang sangat bagus sepanjang perjalanan hidupnya.

Primbon Jawa mencatat bahwa naungan-naungan kuat yang menyertai setiap weton menjadi sumber kemakmuran yang mengalir tanpa henti.

Dilansir dari akun YouTube  Pandawa Cirebon pada Selasa (16/6), berikut sebelas weton titisan dewi sri yang kemakmuran dan rezeki dimudahkan menurut primbon jawa.

1. Minggu Pahing

Weton Minggu Pahing dikenal memiliki pemikiran yang sangat panjang sehingga selalu mampu menghindari masalah besar dalam hidupnya.

Naungan lakuning rembulan yang menyertai weton ini menjadikan rezeki sangat mudah dicari dari berbagai arah.

Keberuntungan yang sangat bagus ditambah kemudahan rezeki menjadikan Minggu Pahing layak masuk kategori Titisan Dewi Sri.

2. Minggu Kliwon

Editor: Setyo Adi Nugroho
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore