Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 27 Maret 2021 | 18.28 WIB

Alpha 1, Kamera Flagship Terbaru Sony Akhirnya Hadir di Indonesia

Photo - Image

Photo

JawaPos.com - Sony Indonesia pada Jumat (26/3) sore resmi meluncurkan produk terbaru. Salah satu yang dihadirkan dan tentunya paling menarik bagi dunia fotografi adalah kamera flagship terbaru Alpha 1.

Bersamaan dengan peluncuran kamera Sony Alpha 1, dihadirkan juga lensa FE 50 mm F1.2 GM (model SEL50F12GM), serta tiga seri lain dari keluarga G Lens yakni FE 50 mm F2.5 G (model SEL50F25G), FE 40 mm F2.5 G (model SEL40F25G) dan FE 24 mm F2.8 G (model SEL24F28G). Kazuteru Makiyama, President Director PT Sony Indonesia mengungkapkan produk-produk pencitraan terbaru dari Sony ini dilengkapi dengan beragam teknologi dan fitur terdepan.

Makiyama menambahkan, berbagai fitur yang hadir ini dapat menunjang kreativitas para fotografer dan videografer dari berbagai genre, terutama bagi mereka yang menggeluti genre fotografi portrait. "Hadirnya kamera Alpha 1, lensa FE 50 mm F1.2 GM dan tiga lensa terbaru dari seri G Lens, kami harap seluruh pengguna Sony dapat memanfaatkan produk-produk ini untuk lebih bebas bereksplorasi dan menghasilkan karya-karya menakjubkan dengan kualitas yang luar biasa," ungkapnya melalui sebuah acara daring.

Kamera Sony Alpha 1 baru disebut merupakan pencapaian tertinggi Sony untuk kamera full-frame mirrorless. Makiyama menambahkan, ini bisa dicapai karena menggabungkan performa resolusi tinggi dengan kecepatan tinggi pada tingkat yang belum pernah ada sebelumnya.

Memiliki berbagai kemampuan terdepan serta pengoperasian yang mudah dan andal, kamera Alpha 1 ini dikatakan sangat cocok untuk para fotografer dan videografer profesional, serta sangat direkomendasikan untuk para fotografer portrait dan birding. Kamera terbaru ini dilengkapi dengan sensor gambar Exmor RS CMOS full-frame terbaru dengan 50,1 megapiksel yang dibuat dengan memori integral.

Sensor gambar dipasangkan dengan mesin pemrosesan gambar BIONZ XR yang telah ditingkatkan. Upgrade pada teknologi pemrosesan gambar ini disebut-sebut dapat menghadirkan daya pemrosesan delapan kali lebih banyak, memungkinkan pengambilan gambar 50.1-megapiksel secara terus menerus pada 30 fps yang luar biasa tanpa blackout dengan perhitungan hingga 120 AF/AE per detik.

Selain itu, dengan kamera ini, user dimungkinkan untuk menggunakan kamera untuk menghasilkan wide dynamic range sebanyak 15+ stop untuk video dan 15 stop untuk still. Jika klaim spesifikasi di atas kertas tersebut benar, tentunya ini merupakan performa yang menakjubkan untuk sebuah kamera mirrorless.

Kamera ini juga mendukung proses pemfokusan cepat dengan qdanya 759 phase detection points dalam sistem AF (Auto Fokus) phase-detection bidang fokus dengan kepadatan tinggi yang mencakup sekitar 92 persen area gambar. Lalu, dengan adanya mesin pemrosesan gambar BIONZ XR, Real-time Eye AF canggih Sony diklaim dapat meningkatkan performa deteksi sebesar 30 persen dibandingkan sistem sebelumnya.

Selain memiliki Real-time Eye AF untuk manusia dan hewan, Alpha 1 juga menyediakan Real-time Eye AF untuk burung yang pertama dalam seri Alpha. Untuk pertama kalinya di dunia, kamera terbaru ini dilengkapi shutter elektronik yang menawarkan pengambilan gambar secara terus-menerus anti-flicker senyap, tanpa suara mekanis dan getaran.

Kamera Alpha 1 juga memungkinkan sinkronisasi flash shutter elektronik hingga 1/200 detik untuk pertama kalinya dalam kamera Alpha. Selain itu, kamera Alpha 1 juga dapat lebih mudah menangkap gerakan dinamis berkat adanya mechanical shutter flash tercepat di dunia dengan sinkronisasi hingga 1/400 detik.

Unit bakal segera hadir di Indonesia pada Mei 2021 dengan harga Rp 91.999.000. Pembelian secara pre-order untuk kamera Alpha 1 dapat dilakukan mulai dari 26 Maret-25 April 2021.

Saksikan video menarik berikut ini:

https://www.youtube.com/watch?v=ftsd_cZ1m10&ab

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore