Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 10 Mei 2021 | 20.57 WIB

SIG Berikan Paket Sembako ke Penyandang Tunanetra DPC Pertuni Gresik

Photo - Image

Photo

JawaPos.com - Menjelang berakhirnya bulan Ramadan, PT Semen Indonesia Tbk. (SIG) menutup rangkaian kegiatan safari Ramadan mereka dengan aksi sosial bersama DPC Persatuan Tunanetra Indonesia (Pertuni) Kabupaten Gresik. Bersama SIG, organisasi tunanetra ini mengadakan acara buka puasa bersama dengan seluruh anggotanya yang berjumlah 52 orang.

Dalam acara tersebut, melalui Pogram SIG PEDULI, SIG hadir untuk berbagi kebahagiaan dengan seluruh anggota Pertuni Gresik dengan membagikan paket sembako. General Manager CSR SIG Edy Saraya mengatakan, paket sembako yang dibagikan terdiri dari 5kg beras, 1 kg gula pasir, 2 liter minyak goreng, dan mie instan.

Photo



"Acara bersama DPC Pertuni ini merupakan kegiatan kolaborasi perdana dengan kaum disabilitas ini. SIG sendiri sebelumnya sudah memberikan berbagai bantuan dalam bentuk lain melalui kelompok–kelompok kecil mereka yang mengajukan bantuan," ujar Edy dalam acara yang digelar di Warung Apung Rahmawati tersebut.

Edy menambahkan, kegiatan ini merupakan bentuk perhatian dan kepedulian SIG kepada masyarakat sekitar dari berbagai kalangan, termasuk warga penyandang disabilitas.

"Mereka sama seperti kita butuh bersosial dan bermasyarakat dalam kehidupan sehari–hari. Kita sebagai masyarakat maupun korporasi harus bersama–sama membantu dan men-support mereka," ujar Edy lagi.

Photo



Edy juga menuturkan, pemberian paket sembako ini merupakan salah satu bentuk dari merangkul para penyandang tunanetra, sekaligus untuk memberikan kesempatan agar mereka bisa mendapatkan hidup yang layak sebagaimana masyarakat lainnya. Edy juga berharap di tengah keterbatasan tersebut, mereka bisa tetap berkreasi  dan berinovasi untuk menyalurkan keahlian dan keterampilan mereka.

"Semoga kegiatan SIG ini dapat memberikan kontribusi kepada beliau–beliau semua dengan sedikit meringankan beban ekonomi dimasa pandemi. Juga menjadi penyemangat dan motivasi dalam menjalani kehidupan sehari–hari," tutup Edy.

Editor: Banu Adikara
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore