Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 15 Januari 2024 | 01.16 WIB

Empat Kereta Api Dialihkan Rutenya Imbas Kereta Pandalungan Anjlok di Sidoarjo

Ilustrasi penumpang PT KAI Daop 8 Surabaya. - Image

Ilustrasi penumpang PT KAI Daop 8 Surabaya.

JawaPos.com–KAI Daop 8 Surabaya terus berupaya menormalisasi dan mengevakuasi kereta Pandalungan yang anjlok di Tanggulangin, Sidoarjo, hari ini (14/1).

Untuk KA jarak jauh dengan tujuan Surabaya dan Bangil mengalami perubahan pola perjalanan dengan memutar dari Stasiun Bangil lewat Malang dan Kertonosono. Empat kereta yang berubah rutenya itu yakni, KA Ranggajati (115) relasi Jember - Surabaya Gubeng – Cirebon.

Selain itu, KA Logawa (211) relasi Jember - Surabaya Gubeng – Purwokerto dan KA Sritanjung (241) relasi Ketapang - Surabaya Gubeng – Lempuyangan.

”Demikian juga KA Jayabaya (107) relasi Malang - Surabaya Gubeng - Pasarturi – Pasarsenen,” kata Manajer Humas KAI Daop 8 Surabaya Luqman Arif.

Bagi pelanggan dengan tujuan Surabaya, dia menjelaskan, KAI Daop 8 Surabaya menyediakan bus sebagai sarana pengganti.

Manajer Humas KAI Daop 8 Surabaya Luqman Arif menjelaskan, untuk mempercepat evakuasi, Daop 8 Surabaya mengerahkan banyak tim penolong.

Tim penolong itu untuk mempercepat proses evakuasi sarana yang terdampak. Selain itu, lanjut dia, mengerahkan tim prasarana untuk menormalisasi jalur KA.

”Saat ini KAI Daop 8 Surabaya mengerahkan seluruh petugas serta mendatangkan tim penolong untuk mempercepat evakuasi dan menormalisasi jalur KA,” terang Luqman.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore