Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 4 November 2023 | 22.30 WIB

Polrestabes Surabaya Tanam Ratusan Mangrove

Polrestabes Surabaya tanam pohon di kawasan wisata mangrove Wonorejo Surabaya, pada Sabtu (4/11). - Image

Polrestabes Surabaya tanam pohon di kawasan wisata mangrove Wonorejo Surabaya, pada Sabtu (4/11).

JawaPos.com–Kepolisian Resort Kota Besar Surabaya (Polrestabes Surabaya) menanam ratusan bibit pohon mangrove. Hal itu dalam rangka kepedulian Polri Rakorbin SDM tahun ini.

Penanaman pohon di wilayah Polrestabes Surabaya, dipimpin Kasatbinmas Kompol Iswahab di kawasan wisata mangrove Wonorejo Surabaya, pada Sabtu (4/11).

Polrestabes Surabaya melaksanakan penanaman ratusan pohon mangrove mengingat di hutan mangrove Wonorejo ini setiap tahunnya ada yang mati,” kata Kabag SDM Polrestabes AKBP Edy Santoso.

Dia menyebutkan, dari ratusan pohon mangrove yang ditanam tersebut, diharapkan hutan mangrove tampak menghijau lagi. Penanaman pohon, dalam rangka Rakorbin SDM pada tahun 2023.

”Saya sangat berharap pohon yang kita tanam kelak dapat bermanfaat untuk kita semua dan generasi ke depan,” harap Edy Santoso.

Penanaman pohon yang dilakukan, juga merupakan wujud dari kepedulian Polri untuk menjaga bumi. ”Kami Polri mengajak masyarakat agar mari kita sama-sama menjaga lingkungan kita agar tetap hijau, dan bersih,” tutur Edy Santoso.

Edy menambahkan, dari dampak panas global akibat perubahan iklim yang anomali dan terjadinya perubahan iklim di beberapa wilayah dan juga kondisi yang diakibatkan fenomena alam kemarau panjang yang terjadi di Indonesia.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore