
Menpora Dito Ariotedjo (kanan) bersama Pengurus PP Perpani dalam pembahasan panahan Indonesia menuju Olimpiade 2024. (Antara)
JawaPos.com – Ketua Umum Pengurus Pusat Panahan Seluruh Indonesia (Ketum PP Perpani) Arsjad Rasjid mengungkapkan dua langkah besar yang dilakukan federasi dalam persiapan prestasi ke Olimpiade 2024 di Paris.
Hal itu diungkapkan Arsjad dalam audensi bersama Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo di kantor Kemenpora RI, Senayan, Jakarta, Jumat (11/8).
"Kami telah melakukan dua langkah besar dalam organisasi, yakni perbaikan di dalam organisasi dan pembinaan atlet untuk meraih prestasi maksimal," kata Arsjad, seperti disiarkan laman resmi Kemenpora.
"Kita juga melakukan komparasi dengan negara lain dan saat ini kita telah ada pemetaan kekuatan kita untuk pembinaan di masa depan. Selain melatih mental atlet, kita juga melatih wasitnya juga. Intinya, target awal ini adalah Olimpiade 2024 Paris."
Panahan meraih medali pertama Olimpiade pada 1988 melalui Tiga Srikandi Panahan Indonesia, yaitu Nurfitriyana Saimana, Lilies Handayani, dan Kusuma Wardhani.
Raihan tersebut, menurut Arsjad, menjadi pekerjaan rumah (PR) besar dan tantangan PB Perpani dalam rangka menuju Asian Games pada September mendatang dan Olimpiade 2024.
PB Perpani telah mengamankan satu tiket ke Olimpiade Paris 2024 melalui atletnya Arif Dwi Pangestu yang menjadi salah satu semifinalis di nomor recurve putra pada Kejuaraan Dunia Panahan 2023 di Berlin, Jerman, Minggu (6/8).
Mendengarkan pemaparan tersebut, Menpora Dito memberikan dukungan serta kolaborasi yang lebih baik dengan cabang olahraga panahan di masa depan dalam rangka target ke Olimpiade 2024.
"Kita di Kemenpora juga menyiapkan Mental Health Center, selain untuk pemuda juga untuk atlet pelatnas kita. Untuk lebih lanjutnya nanti bisa dikoordinasi dengan bagian di kedeputian," ujar Menpora Dito.
"Kami sangat senang dan bangga banyak terobosan dari Perpani. Terlebih panahan ini merupakan cabor prioritas Indonesia yang telah mempersiapkan segala sesuatunya untuk meraih medali di Olimpiade Paris," katanya.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
