
Monster Energy Yamaha MotoGP
JawaPos.com-Fabio Quartararo merayakan pole position ketiganya musim ini. Quartararo melakukan itu di kampung halamannya. Dia menjadi yang tercepat pada babak kualifikasi GP Prancis, di Sirkuit Bugatti, Le Mans hari ini (15/5).
Pembalap Prancis itu turun untuk kali pertama sejak menjalani operasi arm pump pada awal bulan ini. Quartararo meraih waktu terbaiknya jelang akhir sesi kualifikasi ketika trek mulai mengering dengan catatan waktu 1 menit dan 32,600 detik.
Mengetahui sirkuit Bugatti cocok dengan karakteristik motor YZR-M1 yang lincah, Quartararo optimistis menuntaskan hasil baik hari ini dalam balapan besok.
Meski belum pernah naik podium di Prancis, El Diablo sangat yakin bisa mengonversi hasil positif di kualifikasi itu menjadi podium. Walaupun Quartararo tahu bahwa start masih menjadi kelemahan utamanya.
Rekan setim Quartararo di Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales akan start di posisi kedua. Dia berselisih tipis 0,081 dari Quartararo.
Jack Miller membawa Ducati melengkapi baris terdepan. Dia menjadi tercepat ketiga, berselisih 0,104 detik dari pole sitter. Marc Marquez nyaris mengamankan pole position ketika sesi kualifikasi menyisakan beberapa menit. Namun, akhirnya tergeser mundur ke P6.
Duet tim Petronas Yamaha Franco Morbidelli dan Valentino Rossi menjadi dua pembalap yang memilih ban slick sejak awal kualifikasi. Ini berbeda dengan rival-rivalnya yang harus berganti motor dengan setting ban kering setelah mengetahui kondisi trek mulai kondusif.
Morbidelli akhirnya mengamankan P4. Sedangkan Rossi yang nyaris mengalami highside pada tikungan terakhir, catatan waktunya rusak signifikan. Dia harus puas start pada P9.
Juara dunia bertahan Joan Mir dan tandemnya di Suzuki Ecstar, Alex Rins, gagal menyintas Q1 dan akan start dari P14 dan P15. Sementara itu, pemuncak klasemen sementara Francesco Bagnaia (Ducati) juga menuai hasil buruk dan terlempar di posisi ke-16.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
