
Thom Gicquel/Delphine Delrue, Indonesia Masters 2022, PP PBSI
JawaPos.com-Ganda campuran Prancis, Thom Gicquel/Delphine Delrue berhasil lolos ke final Indonesia Masters 2022. Di laga semifinal, Gicquel/Delrue yang merupakan ganda non-unggulan itu sukses menyingkirkan ganda Thailand Supak Jumkoh/Supissara Paewsampran.
Berlaga di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta (11/6) siang, Gicquel/Delrue menang dua game langsung dengan skor 22-20, 21-12.
Runner-up Kejuaraan Eropa 2022 itu mengaku tidak menyangka bisa melaju sejauh ini. Sebab pencapaian ini adalah sejarah baru bagi Gicquel/Delrue. Jadi, untuk kali pertama dalam karier mereka, Gicquel/Delrue akhirnya berhasil menembus partai final turnamen BWF Super 500.
“Jujur bisa melangkah sejauh ini, saya tidak menyangka. Saya tidak pernah berekspektasi tinggi sebelum pertandingan,” ungkap Gicquel dikutip dari siaran pers PP PBSI.
Perjalanan pasangan Gicquel/Delrue sangat berat untuk mencapai final. Sebab, mereka mengalahkan nama-nama besar seperti ganda campuran nomor satu dunia Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai (Thailand), Mathias Christiansen/Alexandra Boje (Denmark), dan Tan Chun Man/Tse Ying Suet (Hongkong).
Pada babak pertama, juara dunia 2021 Dechapol/Sapsiree dikalahkan pada babak pertama dengan skor 21-19, 21-16. Gicquel/Delrue lantas mengandaskan Christiansen/Boje lewat rubber game 22-20, 21-19, 22-20. Kemudian Tang/Tse dihempaskan dalam dua game langsung 21-15, 21-10.
Karena sudah di final, juara Swiss Open 2021 itu ingin memungkasinya dengan gelar juara.
Lawan keduanya di final adalah unggulan kedua asal Tiongkok Zheng Siwei/Huang Yaqiaong. Juara Indonesia Masters 2020 itu mengalahkan wakil Korea Selatan, Seo Seung-jae/Chae Yu-jung dalam rubber game 19-21, 21-14, 21-12.
“Kami sekarang sudah di final dan rasanya sudah tidak sabar untuk mengakhirinya,” ucap Delrue. “Bermain di hadapan publik Istora membuat saya bersemangat, rasanya ingin segera mengakhiri dengan meraih gelar juara,” timpal Gicquel.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
