
Esteban Vizcarra telah resmi tinggalkan Sriwijaya FC untuk gabung Persib Bandung.
JawaPos.com - Manajemen Sriwijaya FC tak bisa berbuat apa-apa setelah kembali kehilangan salah satu pilar terbaiknya, Esteban Vizcarra. Mantan gelandang Laskar Wong Kito ini resmi memperkuat Persib Bandung untuk musim 2019.
Menanggapi hal tersebut, Sekretaris PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM), Faisal Mursyid mengatakan ini merupakan konsekuensi ketika sebuah tim terdegradasi ke Liga 2. Karena tentun setiap pemain berkeinginan tetap berada di Liga 1.
"Kami sangat paham dengan kondisi ini, jadi kami tidak bisa menghalanginya," katanya saat dihubungi JawaPos.com, Jumat (11/1).
Ia mengaku dirinya belum menerima permohonan surat keluar dari Vizcarra. Namun, tidak menutup kemungkinan kalau Vizcarra telah berbicara langsung kepada Manajer SFC, Ucok Hidayat.
Selain itu, kontrak mantan gelandang Arema FC ini juga telah berakhir pada 31 Desember lalu. Sehingga kepergiannya tidak menyalahi aturan kontrak.
"Kami tentunya bangga karena dapat menolong proses naturalisasinya sehingga bisa merumput dengan Timnas," sebut Faisal.
Sementara itu, Plt Direktur Utama (Dirut) PT SOM, Muddai Maddang menyebutkan saat ini Laskar Wong Kito masih menyisakan 18 pemain. Menurutnya, ini cukup untuk mengikuti Piala Indonesia yang sudah memasuki babak 32 besar.
Namun, pihaknya tidak menargetkan apa pun dengan skuad seadanya tersebut. "Ikut saja dulu, nantilah soal target," katanya.
Terkait dengan persiapan menuju Liga 2, dia mengaku belum dapat berkomentar. Soal persiapan ini akan dibahas lebih mendalam antara pemilik SFC, Muddai Maddang, bersama Gubernur Sumsel, Herman Deru sebagai penasihat SFC.
"Yang jelas targetnya tahun depan kembali lagi ke Liga 1. Sekalian untuk mengumpulkan piala. Kita kan belum ada piala Liga 2," tutupnya.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
KPK Cari Keberadaan Wamen Imipas Silmy Karim Terkait OTT Imigrasi Jakbar
7 Pemain Baru Masuk! Bruno Moreira Hengkang, Ini Prediksi Starting XI Persebaya
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Resmi Jadi Tersangka dan Ditahan Kejagung, Belum 24 Jam Usai Dicopot Prabowo
Kantor Badan Gizi Nasional Digeledah Kejagung, Muncul Karangan Bunga Unik Singgung Pencopotan Dadan
