
Algeria
JawaPos.com – Riyad Mahrez, sekali lagi, membuktikan bahwa dirinya lebih baik daripada Sadio Mane di level internasional. Itu terlihat pada final Piala Afrika kemarin dini hari (20/7) yang dimenangkan Aljazair 1-0 atas Senegal. Itu titel kedua tim polesan Djamel Belmadi tersebut setelah kali terakhir juara pada 1990 saat menjadi tuan rumah.
Gol semata wayang kemenangan Aljazair dicetak Baghdad Bounedjah pada detik ke-79. Aljazair juara tanpa tersentuh kekalahan sejak fase grup dengan mencetak 13 gol dan hanya kebobolan 2 gol.
’’Ini (juara Piala Afrika, Red) pertama kami ketika tampil di luar negara sendiri. Saya mengambil alih tim yang benar-benar berjuang keras untuk mencapai puncak dalam sepuluh bulan terakhir,’’ ucap Belmadi yang baru setahun melatih Aljazair per bulan depan sebagaimana dilansir Daily Post.
Kemenangan pada laga yang dihelat di Stadion Internasional Kairo itu merupakan yang kedua bagi Mega Hertz –julukan Mahrez– melawan Mane pada Piala Afrika edisi ke-32 kali ini. Sebelumnya, winger Manchester City tersebut juga membawa Aljazair mengalahkan Singa Teranga –julukan Senegal– juga dengan skor 1-0 pada matchday kedua grup C (26/6).
Juara Piala Afrika juga menjadi trofi pertama Mahrez bersama El Khadra (Si Hijau) –julukan Aljazair– sejak melakoni debut pada 2014. Titel juara Aljazair dilengkapi dengan tampilnya dua pemain mereka menjadi pemain terbaik. Yaitu, Ismael Bennacer dan kiper terbaik Rais M’Bolhi.
Trofi Piala Afrika adalah trofi yang kelima bagi Mahrez pada musim 2018–2019. Empat trofi sebelumnya diraih bersama City (Premier League, Piala FA, Piala Liga, dan Community Shield).
Tetapi, soal lama berkompetisi musim 2018–2019, Mahrez kalah jika dibandingkan dengan Mane. Total, Supermane –julukan Mane– tampil dalam 55 laga atau 4.789 menit di semua ajang bersama Liverpool dan Senegal. Sedangkan Mahrez ’’hanya’’ tampil dalam 49 laga dengan 3.194 menit. Dan, keduanya sudah harus kembali bersua dua pekan lagi di Community Shield (8/4) pada musim baru.
’’Kami harus melihat kondisinya setelah final (Piala Afrika, Red) bagaimana perasaannya dan lain-lain. Tentu saja ini akan sangat sulit. Dua pekan sebelum kami bermain melawan City (di Community Shield),’’ keluh tactician The Reds Juergen Klopp sebagaimana dilansir beIN Sports.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
