
Persib mulai mematangkan persiapan menghadapi Manila Digger di play-off ACL Two. Berguinho kembali berlatih setelah pulih dari cedera. (Dok. Persib)
JawaPos.com — Persib Bandung mulai mematangkan persiapan menghadapi Manila Digger pada babak play-off AFC Champions League (ACL) Two. Kabar positif datang dari Berguinho yang kembali berlatih penuh bersama tim setelah menjalani pemulihan cedera.
Persib menggelar latihan di Lapangan Pendamping Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Sabtu (22/8/2026). Sesi tersebut menjadi bagian dari persiapan tim setelah menyelesaikan rangkaian agenda pramusim.
Latihan diawali dengan menu angkat beban sebelum Marc Klok dan kawan-kawan melanjutkan program di lapangan. Hampir seluruh pemain yang tersedia mengikuti latihan bersama, sedangkan Febri Hariyadi dan Gakuto Notsuda masih menjalani program secara terpisah.
Pelatih Persib, Igor Tolic, mengaku cukup puas dengan kondisi kebugaran pemain yang sudah bergabung. Persib memiliki waktu sekitar delapan hari untuk membangun kesiapan sebelum menghadapi Manila Digger pada 31 Agustus 2026.
"Jadi, sekarang kami punya pramusim dalam waktu delapan hari sebelum tanggal 31 Agustus. Semua pemain sudah berlatih bersama kecuali pemain-pemain cedera yang saya pikir mereka tidak akan siap untuk pertandingan nanti," ujar Tolic setelah latihan disitir dari laman resmi klub.
Pelatih asal Kroasia tersebut mengakui kondisi sejumlah pemain yang masih cedera menjadi tantangan bagi Persib. Namun, Tolic tidak ingin situasi tersebut mengganggu persiapan tim.
Ia bersama staf pelatih akan mencari solusi agar pemain yang tersedia berada dalam kondisi terbaik saat pertandingan.
"Itu tidak apa-apa. Kami tentu saja harus bisa menemukan solusi masalah itu di pertandingan dan membuat semua pemain tetap sehat dan bersama-sama bisa berjuang di tanggal 31," katanya.
Di tengah persiapan tersebut, Persib mendapat kabar positif dari Berguinho. Penyerang asal Brasil itu kembali mengikuti latihan bersama tim setelah sebelumnya menjalani pemulihan cedera yang dialaminya pada Piala Presiden 2026.
Baca Juga:Prediksi Skor Espanyol vs Real Madrid di Liga Spanyol 2026/2027: Era Mourinho Dimulai dengan Menang?
Latihan pada Sabtu menjadi momen pertama Berguinho kembali berlatih penuh bersama rekan-rekannya. Meski demikian, Tolic masih akan memantau perkembangan sang pemain dalam beberapa hari ke depan sebelum menentukan kesiapan untuk tampil.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Rapid Vienna vs Hearts: Tuan Rumah Terancam Tumbang di Liga Konferensi Eropa
Prediksi Skor Viking FK vs Dinamo Zagreb: Purgeri Diprediksi Menang Tipis di Norwegia!
Desta Resmi Hengkang dari Vindes, Perusahaan Berjalan Bersama Vincent Rompies
Robot Humanoid Tiongkok Kalahkan Rekor Lari Usain Bolt, Lalu Terbakar
Prediksi Skor AEK Athens vs Levski Sofia di Kualifikasi Liga Champions 2026/2027: Tuan Rumah Menang!
Prediksi Skor Celta Vigo vs Osasuna di Liga Spanyol 2026/2027: Los Celestes Bakal Raih 3 Poin!
Prediksi Skor Celje vs Slovan Bratislava di Kualifikasi Liga Champions 2026/2027: Berujung Penalti?
Prediksi Skor Lyon vs Fenerbahce di Kualifikasi Liga Champions 2026/2027: Kans Les Gones Menang!
Kiai Ta’in Tebuireng Dipolisikan Jelang Muktamar NU, TAAT Pasang Badan
Prediksi Skor Rapid Wien vs Hearts di Play-off Liga Konferensi Eropa: Tim Tamu Dijagokan Lolos!
