
Persib Bandung masih pimpin klasemen Super League 2026. (Persib)
JawaPos.com–Klasemen terkini Super League 2025/2026 tidak mengalami perubahan mencolok usai Persib Bandung dan Persija Jakarta kompak meraih kemenangan di pekan ke-31. Pangeran Biru, julukan Persib Bandung masih nyaman di puncak klasemen sementara.
Tiga pertandingan tersaji di pekan ke-31 Super League 2025/2026 pada Senin (4/5). Tiga laga itu adalah Persib Bandung kontra PSIM Jogjakarta, PSM Makassar versus Bhayangkara FC, dan Persijap Jepara menjamu Persija Jakarta.
Persib Bandung menaklukkan tamunya PSIM Jogjakarta di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) dengan kemenangan tipis 1-0 berkat gol cepat Patricio Matricardi di menit ke-2. Sementara Persijap Jepara kalah 0-2 saat menjamu Persija Jakarta.
Kemenangan Persib Bandung membuat Maung Bandung kian kukuh di puncak klasemen sementara super league dengan perolehan 72 poin. Tim asuhan Bojan Hodak itu berjarak tiga angka dari pesaing terdekatnya, Borneo FC, yang belum memainkan pertandingan pekan ke-31.
Posisi Persib Bandung masih belum aman untuk merebut gelar juara. Karena jika Borneo FC memenangi pertandingan melawan Persita Tangerang di pekan ke-31 pada Selasa (5/5), mereka memiliki poin yang sama. Artinya, perburuan gelar juara masih panas.
Sukses Persib Bandung diikuti Persija Jakarta. Tim berjuluk Macan Kemayoran itu menang 2-0 berkat gol Rayhan Hannan (64’) dan Gustavo Almeida (90+9’).
Kemenangan ini sangat krusial bagi Persija Jakarta, karena asa untuk meraih juara masih hidup. Macan Kemayoran yang sedang duduk di peringkat ketiga, kini memiliki perolehan 65 poin, berjarak empat angka dari Borneo FC dan tujuh angka dari Persib Bandung.
Persija Jakarta dan Persib Bandung akan bersua di pekan ke-32. Duel klasik itu akan tersaji pada akhir pekan ini, Minggu (10/5). Pertandingan tersebut bukan sekadar duel penuh gengsi, melainkan juga menjadi penentu arah perburuan gelar juara Super League 2025/2026.
Satu yang pasti, Persija Jakarta dan Persib Bandung datang dengan modal bagus. Pertandingan bertajuk El Clasico Indonesia itu pun diprediksi akan berjalan sengit, mengingat betapa krusialnya pertandingan tersebut bagi kedua tim.

Bocor! 3 Alasan Krusial Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Nomor Dua Jadi Kunci Utama
Viral Penonton Konser F4 di Jakarta Kena Campak Sebelumnya, Kemenkes Lakukan Pengecekan
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Kunker Luar Negeri Presiden Dikritik, Teddy Singgung Dino Patti Djalal yang hanya 3 Bulan jadi Wamenlu
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Wariskan 39 Gol yang Sulit Dilupakan
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
