Gelandang Persib Bandung Thom Haye jadi ancaman serius Persebaya Surabaya di pekan ke-5 Super League 2025/2026. (Media Persib)
JawaPos.com - Persib Bandung telah mendatangkan 17 pemain baru, termasuk Thom Haye dan Eliano Reijnders dalam bursa transfer awal musim Super League 2025/2026. Pergerakan Pangeran Biru itu dipuji oleh pelatih sang rival Persija Jakarta, Mauricio Souza.
Berstatus sebagai juara bertahan dalam dua edisi terakhir, Persib Bandung secara mengejutkan justru jadi salah satu tim yang jor-joran dalam bursa transfer. Total 17 nama anyar direkrut untuk menatap Super League 2025/2026.
Semula Persib mendaratkan sembilan pemain asing baru. Mulai dari Adam Przybek (Inggris), Patricio Matricardi (Argentina), Frans Putros (Irak), Julio Cesar (Brasil), Wiliam Marcilio (Brasil), Luciano Guaycochea (Argentina), Berguinho (Brasil), Ramno Tanque (Brasil), hingga Uilliam Barros (Brasil).
Selain itu, Persib juga merekrut sejumlah pilar lokal seperti Hamra Hehanussa, Saddil Ramdani, Alfeandra Dewangga, dan Ikhwan Tanamal. Khusus nama terakhir langsung dipinjamkan ke Persis Solo.
Kemudian saat kompetisi sudah dimulai, Persib ternyata terus menambah pemain. Ada empat pemain baru didapat pada hari-hari terakhir bursa transfer.
Empat nama itu terdiri dari dua pilar asing Federico Barba (Italia) dan Andrew Jung (Prancis) dan pemain naturalisasi Timnas Indonesia, Thom Haye dan Eliano Reijnders.
Langkah Persib itu menarik perhatian pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza. Pangeran Biru disebut mendatangkan pemain-pemain berkualitas tinggi.
'Saya tidak tahu siapa pemain yang dikontrak oleh Persib. Tapi jika mereka mampu mengontrak pemain itu, ya mereka bisa melakukannya. Saya pikir kita diperbolehkan mengontrak 11 asing, jadi mereka melakukan itu," kata Souza saat ditanya bursa transfer Persib.
"Para pemain yang datang ke sana berada di level yang sangat bagus dan mereka ingin membantu Persib Bandung. Persib Bandung mengontrak pemain yang sangat bagus. Mereka adalah pemain yang bagus. Mereka memiliki mental yang bagus," tambahnya di Persija Training Ground, Kamis (4/9).
Namun, Souza enggan terlalu memikirkan pergerakan Persib di bursa transfer. Menurutnya, Persija Jakarta juga tak kalah bagus dan dia pun senang dengan komposisi skuad yang ada sekarang.
"Tapi, saya tidak bisa mengendalikannya apa yang ada di Persib, saya yang mengendalikannya di Persija. Saya juga senang dengan apa yang kami miliki. Saya sangat senang dengan apa yang kami miliki," jelasnya.
Lebih lanjut Mauricio Souza mengakui bahwa Persib Bandung jadi salah satu tim yang patut disegani tiap musimnya. Hal itu pun jadi pertanda bahwa Persija tak boleh main-main mengarungi Super League 2025/2026.
"Persib Bandung selalu mampu membentuk tim yang bagus setiap tahun. Tapi kami harus siap bekerja keras di sini dan menjaga konsistensi kami. Karena yang kami inginkan adalah meraih gelar juara domestik. Karena kami di sini, kami ingin meraih gelar," ucap pelatih asal Brasil ini.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
KPK Cari Keberadaan Wamen Imipas Silmy Karim Terkait OTT Imigrasi Jakbar
7 Pemain Baru Masuk! Bruno Moreira Hengkang, Ini Prediksi Starting XI Persebaya
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Resmi Jadi Tersangka dan Ditahan Kejagung, Belum 24 Jam Usai Dicopot Prabowo
Kantor Badan Gizi Nasional Digeledah Kejagung, Muncul Karangan Bunga Unik Singgung Pencopotan Dadan
