Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 4 Juli 2025 | 22.17 WIB

Bocor! Beredar Foto Jordi Amat Lagi Tes Medis, Tampak Semringah Pakai Jersey Persija Jakarta

Direktur Persija Jakarta, Mohamad Prapanca merespons isu Jordi Amat jadi pemain Macan Kemayoran. (Dimas Ramadhan/JawaPos.com)

 

JawaPos.com - Beredar di media sosial foto Jordi Amat mengenakan jersey Persija Jakarta saat melakukan tes medis. Kemunculan foto itu semakin menyiratkan bahwa bek Timnas Indonesia menjadi penggawa Macan Kemayoran tinggal diumumkan.

Rumor Jordi Amat menuju Persija Jakarta kemungkinan besar menjadi kenyataan. Setelah bergulir di media sosial dalam beberapa waktu belakangan, eks bek Swansea City itu kini kedapatan lagi ada di Jakarta.

Bahkan, Jordi Amat tertangkap kamera amatir sedang melakukan tes medis. Dalam foto yang beredar di media sosial, terlihat dirinya mengunjungi Orthosport & Wellness Center di Rumah Sakit Premier Bintaro.

Kehadirannya diketahui untuk menjalani tes medis. Jordi yang mengenakan jersey latihan Persija Jakarta pun tampak cukup semringah.

Foto Jordi Amat itu sudah beredar luas di media sosial. Salah satunya diunggah oleh akun @persija_inside.

"Nyeker," tulis akun tersebut dalam unggahannya yang memperlihatkan Jordi Amat bertelanjang kaki saat tes medis.

Kedatangan Jordi tersebut sekaligus menguatkan kabar dia ke Persija Jakarta, terlebih Mohamad Prapanca selaku Direktur Persija tak memberikan sanggahan sama sekali saat ditanya rumor Jordi Amat kemarin.

"Kalau tidak salah hari ini dia datang, tunggu saja," kata Prapanca ditemui di kawasan Jakarta Pusat, Kamis (3/7) siang.

Prapanca juga mengatakan, ketertarikan Persija terhadap pemain diaspora Timnas Indonesia murni permintaan pelatih Mauricio Souza, termasuk untuk Jordi Amat.

"Ya pelatih yang minta. Karena kan penyusunan untuk program tim ke depan kan dari pelatih. Tentunya dengan sport director dan manajer," tutur Prapanca.

Tak adanya sanggahan dari bos Persija Jakarta dan beredarnya foto Jordi Amat menjalani tes medis membuat persentase terwujudnya transfer tersebut sangat besar. Persija diyakini tinggal mengumumkan kedatangan sang bek untuk membuat segalanya jadi pasti dan resmi.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore