Stadion Si Jalak Harupat Bandung akan menjadi venue Piala Presiden 2025. (Antara/Rubby Jovan)
JawaPos.com- Panitia Pelaksana Organizing Committee (OC) Piala Presiden 2025 mulai tancap gas mempersiapkan turnamen pramusim bergengsi tersebut. Pada Senin (16/6), sejumlah perwakilan OC yang dipimpin oleh Wakil Ketua Fanny Riawan melakukan inspeksi langsung ke Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, guna memastikan kesiapan venue menjelang kick-off pada 6 Juli mendatang.
Inspeksi ini dilakukan berdasarkan arahan langsung dari Ketua Steering Committee (SC) Piala Presiden 2025, Maruarar Sirait, yang ingin memastikan semua aspek teknis, keamanan, dan kenyamanan penonton berjalan maksimal. Stadion Si Jalak Harupat ditunjuk sebagai salah satu venue utama yang akan menggelar total tujuh pertandingan, termasuk laga pembuka dan final.
"Kunjungan kami merupakan bagian dari pengecekan kesiapan venue, sesuai arahan Ketua SC, Pak Maruarar. Stadion ini akan menjadi pusat penyelenggaraan tujuh laga penting, termasuk partai puncak," ujar Ketua OC Piala Presiden 2025, Arya Sinulingga.
Arya juga menegaskan bahwa penyelenggaraan Piala Presiden tahun ini akan tampil dengan sentuhan berbeda. Selain kompetisi yang ketat, penyelenggara ingin memberikan pengalaman menonton yang lebih menyenangkan dan aman bagi suporter.
"Turnamen ini tak hanya soal kualitas pertandingan, tapi juga bagaimana kita memberikan kenyamanan dan keamanan bagi penonton. Semua elemen itu jadi prioritas dalam persiapan kami," lanjut Arya.
Piala Presiden 2025 akan digelar pada 6–14 Juli dan diikuti enam tim, termasuk dua peserta internasional yakni Port FC dari Thailand dan Oxford United dari Inggris. Empat tim lainnya adalah wakil Indonesia Persib Bandung, Arema FC, Dewa United, dan tim Liga Indonesia All Star.
Turnamen akan dibagi menjadi dua grup. Grup A dihuni oleh Liga Indonesia All Star, Arema FC, dan Oxford United, sementara Grup B diisi oleh Persib Bandung, Dewa United, dan Port FC. Laga Grup A digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, sedangkan Grup B akan berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung.
Turnamen dibuka pada 6 Juli dengan dua laga seru. Persib Bandung akan menjamu Port FC pukul 15.30 WIB di Stadion Si Jalak Harupat. Malam harinya, giliran Oxford United melawan Liga Indonesia All Star di SUGBK pukul 19.30 WIB.
Rangkaian laga berlanjut pada 9 Juli. Dewa United menghadapi Port FC pukul 15.30 WIB, dilanjutkan dengan duel Arema FC vs Oxford United pukul 19.30 WIB keduanya digelar di Bandung.
Fase grup ditutup pada 12 Juli. Liga Indonesia All Star akan meladeni Arema FC pukul 15.30 WIB, lalu duel panas Persib vs Dewa United berlangsung pukul 19.30 WIB lagi-lagi di Stadion Si Jalak Harupat.
Partai perebutan tempat ketiga, yang mempertemukan runner-up dari masing-masing grup, dijadwalkan berlangsung pada 14 Juli pukul 15.30 WIB. Sementara laga final antara dua juara grup akan digelar malam harinya pukul 19.30 WIB, juga di stadion kebanggaan warga Kabupaten Bandung tersebut.
Dengan persiapan yang terus dimatangkan dan dukungan penuh dari berbagai pihak, Piala Presiden 2025 diyakini akan menjadi pramusim yang meriah, kompetitif, dan penuh warna bagi sepak bola Indonesia.

Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Pesan Perpisahan Penuh Misteri Milos Raickovic Bersama Persebaya Surabaya, Bonek Penasaran hingga Menyesali
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
Bocor! 3 Alasan Krusial Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Nomor Dua Jadi Kunci Utama
Ada Pemain Bali United yang Dirumorkan Gabung Persebaya Surabaya Musim Depan, Bonek Sebutkan 3 Nama Termasuk Irfan Jaya
Kunker Luar Negeri Presiden Dikritik, Teddy Singgung Dino Patti Djalal yang hanya 3 Bulan jadi Wamenlu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Wariskan 39 Gol yang Sulit Dilupakan
Harga BBM Pertamina Nonsubsidi Terbaru Per 1 Juni 2026, Dex Series Turun, Pertamax Turbo Naik
Viral Penonton Konser F4 di Jakarta Kena Campak Sebelumnya, Kemenkes Lakukan Pengecekan
