Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 2 Mei 2025 | 21.14 WIB

Kapten Persik Kediri Ze Valente Sebut Sulit Kalahkan Persebaya Surabaya

Kapten Persik Kediri Ze Valente.(Dok. Nuri Fasya) - Image

Kapten Persik Kediri Ze Valente.(Dok. Nuri Fasya)

JawaPos.com–Persik Kediri akan menghadapi Persebaya Surabaya di pekan ke-31 Liga 1 Indonesia. Duel tim asal Jawa Timur tersebut akan dimainkan di Stadion Brawijaya, Kediri, Senin (5/5).

Ze Valente menjadi salah satu pemain Persik Kediri yang pernah membela Persebaya. Dia direkrut Persebaya saat paro musim 2022/2023, namun dipinjamkan ke Persik di paro musim 2023/2024.

Sejak membela Persik, Ze Valente masih belum menunjukkan tajinya saat menghadapi mantan klubnya, Persebaya. Di musim lalu, saat kembali tampil di hadapan Bonek yang hadir di Gelora Bung Tomo, pemain asal Portugal tersebut harus menelan kekalahan 1-2.

Padahal di laga tersebut, Ze Valente mampu bermain apik sebagai seorang gelandang serang. Melansir Sofascore, dia mampu melepaskan empat operan kunci dan melakukan tiga dari lima umpan panjang berhasil.

Sayangnya, dari tiga tendangan yang dia lepaskan, semuanya tidak tepat sasaran. Namun, Ze Valente berhasil dalam melakukan semua dua dribel sepanjang bermain 90 menit.

Di musim ini, kapten Persik Kediri tersebut tidak bermain saat menghadapi Persebaya di putaran pertama karena harus absen akibat terkena akumulasi kartu kuning. Selain itu, di laga tersebut Macan Putih harus menerima kekalahan 1-4, saat bermain di Gelora Bung Tomo, Desember lalu.

Dalam dua pertandingan menghadapi Green Force, Ze Valente belum mampu mengalahkan mantan timnya tersebut. Uniknya, saat masih berseragam Persebaya, gelandang 30 tahun itu juga dua kali kalah menghadapi Persik Kediri di musim 2022/2023 dan 2023/2024.

Di sisi lain, penampilan Ze Valente musim ini masih konsisten dalam kontribusi gol dan assist. Melansir Transfermarkt, dalam 25 pertandingan yang dimainkan, dia telah mencetak enam gol dan empat assist.

Persik Kediri perlu memenangkan laga ini untuk menambah kepercayaan diri tim asuhan Divaldo Alves yang belum pernah menang di putaran kedua. Terakhir kali Persik meraih tiga poin adalah saat laga tandang menghadapi Bali United, Januari lalu.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore