Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 23 Januari 2025 | 22.36 WIB

Bonek Ingin Tukar Gilson Costa dengan Bintang Liverpool Mo Salah: Kolaborasi Persebaya Surabaya dan The Reds Jadi Sorotan

Persebaya Surabaya dan Liverpool bisa kerja sama, terutama pertukaran pemain seperti Gilson Costa dengan Mohamed Salah. (Media Persebaya, Liverpool)

 

JawaPos.com — Kolaborasi unik antara Persebaya Surabaya dan Liverpool FC menjadi perbincangan hangat di kalangan pencinta sepak bola. Sapaan hangat melalui papan LED di Stadion Anfield dan Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) membuat hubungan kedua klub semakin menarik perhatian.

Liverpool memulai interaksi dengan menyapa Persebaya Surabaya menggunakan kalimat khas Surabaya, “Yaopo Kabare Suroboyo?”. Balasan dari Persebaya Surabaya di GBT pun tak kalah hangat dengan tulisan, “Kabar Apik, Liverpool!”.

Aksi ini langsung viral di media sosial, memancing beragam reaksi dari netizen, terutama para Bonek. Banyak yang berharap aksi ini menjadi awal dari hubungan yang lebih erat antara kedua klub.

Pemkot Surabaya juga turut merespons aksi tersebut melalui unggahan di media sosial resminya. Mereka mempublikasikan cuplikan video yang menunjukkan sapaan kedua klub di papan LED masing-masing stadion.

Unggahan tersebut dibanjiri komentar positif dari warga Surabaya yang merasa bangga atas hubungan baik ini. Dalam caption unggahan tersebut, Pemkot Surabaya menulis, “All Good, Liverpool!”.

Tak sedikit Bonek yang berimajinasi tentang peluang kerja sama lebih jauh antara Persebaya Surabaya dan Liverpool. Beberapa komentar bahkan menyarankan agar Persebaya Surabaya meminjam atau merekrut pemain dari klub berjuluk The Reds tersebut.

Salah satu Bonek menulis, “Ada beberapa pemain Liverpool yang jarang dimainkan di tim utama, mungkin bisa dipinjamkan ke Persebaya.” Komentar ini menunjukkan antusiasme Bonek untuk melihat bintang Eropa bermain di Surabaya.

Ada pula Bonek yang bercanda dengan ide pertukaran pemain antara kedua klub. “Cocok nih barter pemain, Mo Salah ke Persebaya, Gilson Costa ke Liverpool,” tulisnya dengan nada humor.

Meski terlihat sebagai candaan, usulan ini mencerminkan harapan besar Bonek untuk melihat klub kesayangannya menjalin kolaborasi serius dengan Liverpool. Tak sedikit yang berharap kerja sama ini membawa manfaat bagi Persebaya Surabaya di masa depan.

Beberapa komentar juga mengusulkan agar Liverpool mendukung pengembangan pemain muda Persebaya Surabaya. “Kalau bisa, ada pemain Persebaya yang bergabung ke akademi Liverpool atau pelatih akademi mereka datang ke sini,” tulis seorang Bonek.

Harapan Bonek agar ada kerja sama nyata dari hubungan ini terdengar sangat realistis. Mereka berharap Liverpool bisa membantu meningkatkan kualitas Persebaya Surabaya, terutama di sektor pembinaan pemain muda.

Bahkan, ada yang menyebutkan pentingnya mendatangkan pelatih akademi dari Liverpool untuk mengembangkan talenta muda Persebaya Surabaya. Hal ini dinilai akan memberikan dampak besar bagi masa depan sepak bola Surabaya.

Selain itu, hubungan ini juga dianggap sebagai peluang untuk memperkenalkan nama Persebaya Surabaya di kancah internasional. Para suporter berharap momen ini menjadi langkah awal bagi Persebaya Surabaya untuk dikenal lebih luas.

Komentar lain di media sosial juga menunjukkan dukungan penuh terhadap hubungan baik antara kedua klub. Salah satu Bonek menulis, “Semoga hubungan ini terus terjaga sampai kapanpun.”

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore