Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 24 Januari 2024 | 14.22 WIB

Reaksi Pelatih Persik Kediri Usai Tim Asuhannya Kalah 0-2 dari Persebaya dalam Laga Uji Coba

Usai menelan kekalahan dari Persebaya Surabaya dalam laga uji coba, pelatih Persik Kediri Marcelo Rospide berjanji bakal mengembalikan performa terbaik timnya. - Image

Usai menelan kekalahan dari Persebaya Surabaya dalam laga uji coba, pelatih Persik Kediri Marcelo Rospide berjanji bakal mengembalikan performa terbaik timnya.

JawaPos.com - Usai menelan kekalahan dari Persebaya Surabaya dalam laga uji coba, pelatih Persik Kediri Marcelo Rospide berjanji bakal mengembalikan performa terbaik timnya. Marcelo menilai banyak hal yang harus diperbaiki.

“Tentu kami harus mengembalikan performa pemain,” terang Marcelo terkait kekalahan dari Persebaya di laga uji coba yang digelar pada Sabtu (20/1) lalu, dilansir dari Radar Kediri (Jawa Pos Group).

Dalam pertandingan tersebut, Persik kalah dengan skor 0-2. Masing-masing gol dicetak pada babak pertama dan kedua. Meski kalah, Marcelo mengaku tak begitu ambil pusing. Menurutnya pertandingan tersebut memang digunakan untuk melihat performa timnya.

Sebelumnya, para penggawa Persik mendapat libur cukup panjang. Setelah kembali aktif, para pemain digenjot dengan latihan intensif selama 15 hari. Latihan itu lalu ditutup dengan uji coba melawan Persebaya.

Hanya saja, dalam uji coba itu, Persik mendapat hasil mengecewakan. Marcelo mengakui jika performa anak asuhnya belum maksimal. Persik masih memiliki waktu sekitar dua minggu untuk melakukan evaluasi.

“Kami ingin maksimalkan sisa waktu untuk berbenah,” tegas Marcelo.

Marcelo mengatakan ada beberapa hal yang akan diperbaiki dan terkait performa tim secara keseluruhan. Menurutnya, waktu sekitar dua minggu dapat digunakan untuk mengembalikan sentuhan para pemainnya. “Kami ingin mengembalikan sentuhan dan suasana pertandingan,” tegas Marcelo.

Setelah melawan Persebaya Surabaya, Marcelo masih belum memutuskan apakah Persik akan kembali menggelar uji coba. Untuk saat ini, Marcelo ingin fokus menyiapkan tim jelang pertandingan selanjutnya. Persik akan bertemu Bali United pada 5 Februari mendatang. Menurut Marcelo, pertandingan tersebut tak ubahnya laga hidup dan mati.

“Kami ingin fokus pertandingan selanjutnya. Kami ingin bertahan di papan atas,” pungkas Marcelo.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore