
Manajer Persebaya kecewa dengan Pemkot Surabaya
JawaPos.com - Persebaya Surabaya kesal dengan Pemerintah Kota (Pemkot) setempat yang seperti menghalang-halangi kemajuan sepak bola di sana. Bahkan, diakui Persebaya sangat sulit gelar latihan di lapangan berkualitas.
Belakangan, hubungan Persebaya-Pemkot Surabaya memang agak longgar. Hal itu tak lepas dari kesabaran Persebaya yang tak tertahankan lagi usai merasa dikerjai pemkotnya sendiri soal penggunaan Stadion Gelora Bung Tomo (GBT).
Termasuk juga lapangan latihan. Pemkot Surabaya sebenarnya punya banyak lapangan, tapi ironisnya Persebaya sulit untuk sekadar meminjam salah satunya.
"Kami ini lapangan susah sekali. Padahal pemkot itu punya banyak lapangan. Coba Anda telepon dispora mau pinjam lapangan pakai nama Persebaya, dikasih tidak?," ujar Manajer Persebaya, Chairul Basalamah.
Chairul sendiri tak tahu penyebabnya apa sampai pemkot Surabaya menganaktirikan Bajul Ijo. Padahal mereka selalu bayar lunas jika meminjam Stadion GBT.
"Saya juga tak tahu, salahnya di manajuga tak tahu. Padahal stadion itu kalau bukan kami yang pakai, buat apa? Itu juga kan duit rakyat. Ini agak konyol karena kerap dipolitisasi," papar dia.
Persebaya selama ini menurutnya cuma diam. Tapi diam ternyata tak menyelesaikan solusi makanya kesabaran mereka sudah tak terbendung.
"Kami diam, karena takutnya tak bisa main di GBT. Tapi malah begini. Kami sebenarnya tak mau Bonek jadi alat buat gesek sana-sini, tapi kalau kaya gini, harus ngomong kenyataannya. Kemarin suporter kami sampai jatuh ke parit, ada yang meninggal, ini sudah kelewatan," tandas dia.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
