
Ridho jadi kiper utama PBFC meski masih berusia muda
JawaPos.com - Pusamania Borneo FC (PBFC) memilih mengandalkan kiper muda untuk mengarungi Liga 1 2017. Setelah batal mengontrak Wawan Hendrawan, seorang kiper senior, PBFC berencana merekrut kiper dari Akademi Nahusam sebagai deputi Muhammad Ridho dan Nadeo Argawinata.
Seperti diketahui, Ridho dan Nadeo juga merupakan penjaga gawang muda. Namun, Presiden PBFC, Nabil Husein Said Amin, percaya bahwa keduanya sudah cukup matang. Terutama Ridho yang diplot sebagai kiper utama.
"Dua kiper kami, Ridho dan Nadeo makin matang. Jadi, tidak perlu mengambil kiper berpengalaman," sebut Nabil seperti dilansir laman resmi klub. Nabil menambahkan, Ridho dan Nadeo punya kualitas dan kapasitas permainan yang nyaris mirip.
Pesut Etam - julukan PBFC, memang tengah fokus untuk melahirkan bibit kiper berkualitas. Nadeo lebih muda lima tahun dari Ridho yang berumur 25 tahun. Keduanya punya prospek bagus pada masa mendatang.
Ridho yang diplot sebagai kiper utama mengaku senang mendapat kepercayaan tersebut. Menurutnya, jarang kiper muda di Indonesia bisa mengisi posisi utama di bawah mistar gawang. (epr/JPG)

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
