Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 17 Agustus 2025 | 16.31 WIB

Rosad Setiawan Tak Puas Walau Semen Padang Pecundangi Dewa United! Siap Kerja Keras Demi Kejayaan Kabau Sirah

Rosad Setiawan siap berjuang terus bersama Semen Padang di Super League 2025/2026. (Media Semen Padang)

JawaPos.com — Rosad Setiawan menegaskan dirinya belum puas meski Semen Padang FC sukses meraih kemenangan perdana di kandang atas Dewa United Banten FC. Pemain muda Kabau Sirah itu menilai hasil positif tersebut harus menjadi motivasi untuk bekerja lebih keras demi kejayaan tim.

Senyum bahagia memang sempat terpancar dari wajah Rosad usai peluit panjang dibunyikan di Stadion Haji Agus Salim, Padang, Jumat (15/8/2025).

Namun di balik senyum itu, ada tekad besar untuk terus membawa Semen Padang berada di jalur yang lebih baik musim ini.

Laga pekan kedua Super League 2025/2026 itu berakhir manis bagi tim asuhan Eduardo Almeida. Kabau Sirah berhasil menaklukkan Dewa United dengan skor 2-0 lewat gol dramatis di penghujung babak kedua.

Gol pertama lahir dari aksi Filipe Chaby pada menit 90+3 yang membuat publik tuan rumah bergemuruh. Empat menit berselang, Bruno Gomes menutup kemenangan lewat eksekusi klinis pada menit 90+7.

Hasil ini terasa istimewa karena menjadi kemenangan perdana Semen Padang di musim baru sekaligus pada laga home perdana mereka.

Tak hanya itu, tiga poin ini juga menjadi obat luka dari dua kekalahan menyakitkan musim lalu atas Dewa United.

Pada musim 2024/25, Semen Padang benar-benar dipermalukan dengan skor telak 1-8 di Padang dan 0-6 di laga tandang. Hasil tersebut menorehkan luka dalam di hati para pemain dan suporter Kabau Sirah.

Karena itulah kemenangan 2-0 di Padang kali ini terasa seperti pembalasan yang manis. Semen Padang seolah menghapus trauma besar dengan menundukkan tim yang pernah mempermalukan mereka.

“Kita bersyukur atas hasil yang didapat karena memang ini target kita. Laga home pertama dan berhasil memenangi pertandingan,” ungkap Rosad Setiawan dikutip dari I.League, Minggu (17/8/2025).

“Untuk laga-laga selanjutnya, semoga ini bisa memberikan motivasi lebih untuk kita.”

Namun Rosad menegaskan dirinya dan tim tidak boleh terlena. Menurutnya, kemenangan perdana ini harus dijadikan pelajaran penting agar lebih baik di laga-laga berikutnya.

“Banyak pelajaran dari hasil laga ini. Menjadi pelajaran kita untuk laga-laga selanjutnya. Jadi kita harus terus bekerja keras ke depannya,” tegasnya dengan penuh semangat.

Pemain berusia muda itu mengaku mendapat banyak pengalaman berharga dari atmosfer laga besar tersebut. Meski tampil sebagai pemain pengganti, ia tetap merasa ikut berperan dalam kemenangan Kabau Sirah.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore